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 Daktyla : un Doigt de Grèce

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Therbia
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MessageSujet: Daktyla : un Doigt de Grèce   Dim 27 Juin - 0:39

Il y a pas mal de temps j'avais noté cette recette sur le blog de Sandra, Le Pétrin ...

Et puis tout récemment, je l'ai vu chez Soso ...

Ce pain est vraiment trop bon, j'adore le goût donné par les graines de nigelle ...







Levain-levure :
130 g de farine T65
10 g de farine T150
10 g de farine de maïs
160 ml d'eau
2 càc de levure boulangère


Mettre les ingrédients pour le levain dans la cuve du robot pétrin.
Pétrir 15 mn, laisser fermenter 45 mn à couvert. Le levain doit avoir doublé de volume et buller.


220 g de farine T65
65 g de farine T150
65 g de farine de maïs
2 càc de sel
120 ml d'eau
1 càs d'huile d'olive
1 càs de miel
1 càs de graines de nigelle

sésame blond, nigelle, lait


Ajouter par-dessus le levain les ingrédients pour la confection du pain. Pétrir 15 mn puis laisser lever 1h sous un linge humide. Le pâton doit doubler de volume. [/size] [size=12]
Disposer le pâton sur un plan de travail fariné. Façonner un boudin, puis diviser le boudin en 6 morceaux.
Façonnez avec chaque morceau de pâte une boule légèrement ovale et disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d'un linge humide et laisser pousser 45 mn.
Le temps de pousse terminé, badigeonner l'ensemble du pain avec un peu de lait, puis le saupoudrer généreusement de graines de sésame et de graines de nigelle. Préchauffer le four à 230° C.
Verser un verre d'eau dans le lèche-frites et enfourner pour 25 mn. A mi-cuisson baissez la T° à 210° C.










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Holigan
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MessageSujet: Re: Daktyla : un Doigt de Grèce   Dim 27 Juin - 0:53

Ils sont superbes ces pains o.O
En tout cas ils ont l'air super moelleux Wink


C'est les petites touches de farine de Maïs et complète qui changent tout ?

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titione06
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MessageSujet: Re: Daktyla : un Doigt de Grèce   Dim 27 Juin - 4:37

tres joli ces doigts la mie est super!!!
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Therbia
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MessageSujet: Re: Daktyla : un Doigt de Grèce   Dim 27 Juin - 5:37

Holigan a écrit:
Ils sont superbes ces pains o.O
En tout cas ils ont l'air super moelleux Wink


C'est les petites touches de farine de Maïs et complète qui changent tout ?

C'est surtout pour le gout je pense, et le levain levure c'est pour la texture

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MessageSujet: Re: Daktyla : un Doigt de Grèce   

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