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 macarons ratés

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AuteurMessage
audrey51
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MessageSujet: macarons ratés   Jeu 8 Juil - 1:11

bonjour à tous
je suis nouvelle sur le forum
merci pour tous les conseils concernant les macarons,
j'ai testé la recette de l'antre du lutin, les macarons sont bien sauf qu'ils sont tout craquelés
qqn aurait il la solution ???
bonne dégusation à toutes les gourmandes de macarons
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sabrina049
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MessageSujet: Re: macarons ratés   Jeu 8 Juil - 2:06

bonjour, je fais mes macarons maisons

alors comment t'expliquer

je mixe mon sucre glace avec ma poudre d'amande et mon cacao.
ensuite je monte mes blancs en puis le colore avec mon colorant alimentaire.
j'incorpore le mélange poudreux, petit à petit, dans mes blancs

puis ensuite j'etale mes macarons et je laisses reposer une demi-heure, voire une heure.

j'enfourne à 175°C pendant 11 minutes

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vendeuse en boulangerie, conseillere tupperware et vdi Avon

coucou sabrina049 , quoi de bon dans ton assiette aujourd'hui ??
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sandra71110
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MessageSujet: Re: macarons ratés   Jeu 8 Juil - 18:01

il me semble que si les macarons se fissurent c'est du à présence d'eau quelque part : dans la pièce où tu les avez fait croûter avant de les enfourner, ou dans le four, sur les plaques ou enfin dans la pâte. Ou alors il y a eu un choc thermique trop important (peut-être que le croûtage a été trop court ou que les plaques étaient restées trop chaudes d'une fournée précédente)
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wendy
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MessageSujet: Re: macarons ratés   Jeu 8 Juil - 22:11

va voir le blog de Caroline , elle a fait une vidéo super sur la préparation des macarons " la cuisine de caroline"
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Delph
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MessageSujet: Re: macarons ratés   Jeu 22 Juil - 8:54

Salut!!

Il faut mettre une plaque froide en dessous de la plaque où sont tes coques, que tu auras laissé crouter 1/2 heure ou plus.
Je refroidi ma deuxième plaque entre chaque fournée en la mettant sous le robinet d'eau froide!
Bon courage!!
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MessageSujet: Re: macarons ratés   

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