C'est en feuilletant un vieux cuisine actuelle ( 2004) que je suis tombée sur cette recette.
J'adore les deux légumes figurant dedans alors ni une ni deux et voila la recette.
Pour 4 personnes:
1 chou fleur moyen, 2 petites courgettes, 1 gousse d'ail, 70 g de beurre, 25 g de farine, 1 c à s de crème fraiche, 30 cl de lait, 80 g de fromage râpé, 1 c à s d'huile, noix de muscade, sel et poivre
Tailler le chou fleur en bouquet et laver les.
Le cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée.
Laver et couper les courgettes en fines rondelles.
Jeter les courgettes dans une grande poele avec l'huile et 20 g de beurre.
Saler et poivrer et faire sauter 5 minutes à feu vif.
Ajouter la gousse d'ail haché et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Faire fondre le beurre restant dans une casserole, ajouter la farine et mélanger.
Verser la lait en filet, saler et poivrer et assaisonner d'un pincée de muscade.
Remuer au fouet jusqu'à épaississement et laisser cuire 5 minutes à feu très doux en remuant.
Hors du feu, incorporer la crème et la moitiè du fromage râpé.
Allumer le four sur grill.
Beurrer un plat à gratin, remplir de courgettes et de chou fleur.
Napper de saucre béchamel et parsemer de reste de fromage râpé.
Glisser au four et laisser gratiner en surveillant.
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