Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -20%
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall ...
Voir le deal
199.99 €

 

 Moussaka

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Cuisine-gourmande
Modératrices
Cuisine-gourmande


Féminin
Nombre de messages : 3443
Age : 37
Localisation : France
Date d'inscription : 07/04/2010

Moussaka Empty
MessageSujet: Moussaka   Moussaka EmptyJeu 26 Aoû - 21:23

Voici une recette que j'adore préparer en été ! Cela permet d'avoir un plat complet et quand il y a du monde à la maison c'est bien pratique ! Je ne mets pas d'agneau dedans mais du boeuf haché. C'est vraiment très bon.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

- 1 aubergine
- 250 g de boeuf haché
- 1/2 oignon
- 2 tomates
- 1 brique de coulis de tomate
- 1 cs d'huile d'olive
- Gruyère râpé
- 5 cs de crème
- Sel, poivre et basilic

Préparation :

- Dans une sauteuse faites revenie les oignons dans l'huile. Ajoutez le boeuf haché et laissez - le cuire 5 minutes. Pendant ce temps épluchez les tomates et coupez l'aubergine en petits morceaux.

- Une fois le boeuf cuit, ajoutez les tomates coupées en morceaux et l'aubergine. Salez, poivrez, et ajoutez le basilic avant de couvrir 15 minutes. Le feu doit être doux.

- Au bout de 15 minutes, ajoutez le coulis de tomate. Recouvrez et laissez cuire de nouveau pendant 15 minutes. Faites préchauffez votre four à 200°.

- A la fin de la cuisson, huilez un plat à gratin et mettez la moussaka. Recouvrez de la crème et de gruyère râpé. Enfournez pendant 20 minutes.


Moussaka Moussaka

Au lieu de mettre de la crème, vous pouvez faire une sauce béchamel.
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisine.gourmande26.over-blog.com/
tricia
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
tricia


Féminin
Nombre de messages : 757
Age : 65
Localisation : a côté de lille
Humeur : toujours de bonne humeur
Date d'inscription : 12/06/2010

Moussaka Empty
MessageSujet: Re: Moussaka   Moussaka EmptyJeu 26 Aoû - 21:28

Moussaka 264111 j'adore
Revenir en haut Aller en bas
Cuisine-gourmande
Modératrices
Cuisine-gourmande


Féminin
Nombre de messages : 3443
Age : 37
Localisation : France
Date d'inscription : 07/04/2010

Moussaka Empty
MessageSujet: Re: Moussaka   Moussaka EmptyJeu 26 Aoû - 22:43

Merci Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisine.gourmande26.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





Moussaka Empty
MessageSujet: Re: Moussaka   Moussaka Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Moussaka
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moussaka
» '' moussaka maiiiison ''
» Moussaka au boeuf
» moussaka de courgettes
» Grèce - Moussaka à ma façon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats-
Sauter vers: