Bonjour,
Est-il possible de faire des pets de nonnes (je crois que c'est la même choses que des cougnettes) à la friteuse électrique? La dernière fois que j'ai essayé 'et c'était la première fois ) la pâte est passée au travers du panier et s'y est coincée. Y a t-il un moyen pour éviter cela.
Si ça peut intérresser celles qui ne connaissent pas voici une recette tiré du site de Jean Pierre Coffe:
Cougnettes
Ingrédients :
Pour 8 personnes
500 g de farine
70 g de levure fraîche de boulanger
5 œufs
75 g de sucre en poudre
7 pincées de sel
Huile de friture
Sucre en poudre ou sucre glace
Préparation :
Faites dissoudre la levure dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède (si elle est trop froide, les ferments ne se développent pas ; si elle est trop chaude, elle les tue).
Battez les œufs en omelette, puis incorporer la levure délayée.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Délayez avec les œufs battus de manière à obtenir une pâte consistante pouvant être roulée en boule. En principe, il n'est pas nécessaire de rajouter d'eau.
Abaissez la pâte au rouleau sur une planche farinée, juste pour l'étirer en longueur comme un gros boudin épais de 2 à 3 cm. Coupez en tronçons de 2 à 3 cm de long et façonnez tous les pâtons en forme de petites balles.
Faites chauffer le bain de friture et, quand l’huile est chaude (pour connaître la bonne température de l'huile de friture, jetez un peu de pâte dans l'huile : à 150 °C, elle reste au fond 5 secondes avant de remonter à la surface ; à 175 °C, elle tombe tout de suite au fond et remonte aussitôt), faites-y frire les cougnettes par fournées de 5 à 6. Faites-les dorer sur les deux faces, en les retournant à l'écumoire. Égouttez au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Dressez les beignets sur un plat de service et poudrez-les abondamment de sucre glace ou de sucre en poudre.