FRAMBOISIER RAPIDE de Demarle
Ingrédients pour 10 parts (Kit Flexipat : KIT 6)
Pour le biscuit :
- 3 oeufs
- 90 g de farine (ou 45 g de farine et 45 g de fécule)
- 150 g de sucre (100+50)
Pour la crème :
- 400 g de mascarpone
- 400 g de crème liégeoise à la vanille (4 pots à Aldi,
Auchan...)
- 2 cuillères à soupe de sucre
Pour le montage :
Environ 450g framboises surgelées ou fraiches ou fraises ou fruits au
sirop (abricots...), vous pouvez utiliser toutes sortes de
fruits.
Pour la décoration :
- une tablette de chocolat blanc
Préchauffer le four à 210 °C et poser le Flexipat sur la plaque aluminium perforée.
Séparer les jaunes des blancs.
Monter les blancs en neiges fermes, puis incorporer 50 g de sucre.
Battre les jaunes avec 100 g de sucre + 1 à 2 cuillères d'eau chaude jusqu'à ce qu'ils
blanchissent. Ajouter la farine et la fécule. Bien mélanger le tout.
Incorporer délicatement les blancs à cette préparation à l'aide de la grande spatule haute
température.
Étaler la pâte avec la spatule inox sur le Flexipat en allant bien dans les coins et
enfourner 10 à 12 minutes
.
Dés la sortie du four, placer une toile Silpat sur le biscuit ainsi qu'une plaque perforée.
Attendre 5 à 10 minutes puis retourner et soulever délicatement le Flexipat.
Pour la crème :
Mélanger au fouet tous les ingrédients dans le c*l de poule.
Pour le montage :
Déposer le cadre inox sur la petite plaque aluminium recouverte de papier sulfurisé.
Avec le couteau à génoise, découper le biscuit en deux et mettre une moitié dans le
cadre.
Verser dessus 2/3 de la crème, étaler au racloir.
Disposer des framboises surgelées ou non. Recouvrir avec l'autre moitié de biscuit, puis
le reste de crème. Lisser au racloir ou avec la spatule inox.
Mettre au réfrigérateur quelques heures voire une nuit (surtout si les fruits sont congelés)
ou 1 heure au congélateur.
Passer le couteau d'office sur tout le tour du gâteau pour le décoller du cadre.
Retirer le cadre et décorer la surface du gâteau en faisant des copeaux de chocolat blanc
avec le couteau économe.
Suggestion du chef :
Ce gâteau n'est pas difficile à réaliser et remporte beaucoup de succès. Je confirme
desole j ai pas eu le temps de faire de photo
des que je le refait je vous post cela et pourquoi poster les votres