A mon tour de vous dévoiler la recette de mes verrines
COMPOTEE DE POIRE ÉPICÉEIngrédients:
5 poires
1 cas de sucre en poudre
1 cas de 4 épices
1 cas d'eau
Laver, éplucher les poires et les couper en morceaux. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire jusqu'à ce que les poires soient bien fondantes. Retirer du feu et les écraser grossièrement avec un presse purée. Laisser refroidir, pendant ce temps préparer la mousse bavaroise.
MOUSSE BAVAROISEIngrédients (pour 8 verrines)
25 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide entière très froide
125 gr de
chocolat noir à 70% de cacao
50 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
4 feuilles de gélatines (ou 3 à 4 gr d'agar agar, soit un cuillère à café bombée).
1 paquets de spéculoos (compter 3 biscuits par verrines)
Préparation:
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole faire bouillir le l'ait (avec l'agar agar éventuellement) baisser le feu et ajouter le
chocolat en morceau, mélanger jusqu'à ce que le
chocolat ait complètement fondu. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs puis le sucre, remettez sur le feu et faites cuire 5 minutes sans cesser de remuer, la préparation épaissie. Si vous utilisez de la gélatine, l'incorporer à ce moment là.
DRESSAGE DE VERRINESRépartir au fond des verres les 2/3 de la compotée de poire. Émietter par dessus 2 spéculoos dans chaque verres. Ajouter une à deux cuillerées de mousse. Émietter à nouveau 1 spéculoos et terminer par la compotée restante. Mettre au frais plusieurs heures avant de déguster.
Bon appétit!