A mon tour :
Panacotta : -1/2 litre de crème fleurette
- 100 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- arome de café et 1 tasse de café
A faire la veille :Versez la crème dans une casserole. Ajoutez le sucre et le café.
Portez à ébullition le tout en ne cessant de tourner avec une cuillère en bois.
Pendant ce temps, faite ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche.
A l'ébullition, intégrez la gélatine.
Poires Caramélisées :1 boite de poires
45g de beurre
Faire égoutter les poires et les couper en tranches, les faire ensuite caraméliser dans le beurre jusqu'a obtenir une belle couleur
Ganache au chocolat: 100g de
chocolat noir
20cl de crème liquide
Faire chauffer la crème liquide et y ajouter le
chocolat.
Dessage de la verrine :A faire la veille:
Verser la panacotta au café mettre au frigo pour la nuit
Le lendemain on dispose les tranches de poires caramélisées et recouvrir de ganache
chocolat et d'un peu de
chocolat en poudre type van houten