Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-48%
Le deal à ne pas rater :
Camera Surveillance Bébé WiFi sans fil1080p CACAGOO
25.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Brioche cocotte

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Gali
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Gali

Féminin
Nombre de messages : 511
Age : 47
Localisation : Saint-Ay, près d'Orléans (Loiret)
Humeur : et elle court, toute la journée, elle court de décembre en été
Date d'inscription : 08/11/2009

BRIOCHE - Brioche cocotte - Page 2 Empty
MessageSujet: Brioche cocotte   BRIOCHE - Brioche cocotte - Page 2 EmptyMar 19 Oct - 1:56

Rappel du premier message :

[img]BRIOCHE - Brioche cocotte - Page 2 Imgp4312[/img]
[img]BRIOCHE - Brioche cocotte - Page 2 Imgp4313[/img]

Ingrédients:
2 jaunes d'oeufs + lait = 240g
400 g de farine type 45
1 petite cuillère doseuse de sel gris (le sel non raffiné permet aux pains et aux brioches de mieux lever)
3 grandes cuillères doseuses de sucre ou sucre vanillé maison
1,5 petite cuillère doseuse de levure boulangère déshydratée
50 g de beurre froid coupé en petits morceaux

Battre les jaunes en omelette.
Mettre tout dans la map à l'exception du beurre en suivant les indications du fabricant.
Lancer le programme pâte seule.
Quand le pâton est bien formé incorporer le beurre en plusieurs fois.
Laisser le programme se finir.
Ensuite, dégazer le pâton et le séparer en 6 morceaux de 120g environ chacun.
Couper une feuille de papier sulfurisé, la passer sous le robinet et l'essorer au maximum.
Tapisser la cocotte.
Déposer les pâtons en forme de fleur dans une cocotte avec couvercle allant au four.
Les dorer au pinceau avec un oeuf (blanc+jaune) mélangé à un peu de lait.
Garder le restant pour plus tard.
Poser le couvercle et laisser lever une heure (selon la température ambiante, mais la brioche doit doubler de volume).
Rebadigeonner la brioche du mélange oeuf-lait.
Refermer le couvercle et enfourner à 200°C , démarrage four froid pour une quarantaine de minutes ( à surveiller selon les fours)


-----------------------------
Maman d'Anna-Mae
Revenir en haut Aller en bas
http://galiscooking.over-blog.com

AuteurMessage
Gali
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Gali

Féminin
Nombre de messages : 511
Age : 47
Localisation : Saint-Ay, près d'Orléans (Loiret)
Humeur : et elle court, toute la journée, elle court de décembre en été
Date d'inscription : 08/11/2009

BRIOCHE - Brioche cocotte - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Brioche cocotte   BRIOCHE - Brioche cocotte - Page 2 EmptyJeu 4 Nov - 0:05

en effet ce n'est pas obligatoire, mais je fais comme ça

-----------------------------
Maman d'Anna-Mae
Revenir en haut Aller en bas
http://galiscooking.over-blog.com
soso
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
soso

Féminin
Nombre de messages : 706
Age : 49
Localisation : 85 CHALLANS
Humeur : maman de 3 loulous et heureuse de l'être
Date d'inscription : 19/05/2009

BRIOCHE - Brioche cocotte - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Brioche cocotte   BRIOCHE - Brioche cocotte - Page 2 EmptyJeu 4 Nov - 0:08

on a chacun ses habitudes BRIOCHE - Brioche cocotte - Page 2 147966
on va devenir vieille avant l'âge

-----------------------------
BRIOCHE - Brioche cocotte - Page 2 Banieresophie.th
Revenir en haut Aller en bas
http://o-miam-miam-de-soso.over-blog.com/
Contenu sponsorisé




BRIOCHE - Brioche cocotte - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Brioche cocotte   BRIOCHE - Brioche cocotte - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche cocotte
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Boulangerie et Viennoiserie :: Viennoiserie avec Machine à pain-
Sauter vers: