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 PAQUES GATEAU NID !!

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mewmewhou
Gourmand passionné
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mewmewhou


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gateau - PAQUES  GATEAU NID !! Empty
MessageSujet: PAQUES GATEAU NID !!   gateau - PAQUES  GATEAU NID !! EmptyJeu 20 Mar - 2:34

un joli petit dessert pour paques !!

pates à choux

20 cl d'eau
60 g de beurre
2 càc de sucre en poudre
1 pincée de sel
150 g de farine
4 oeufs

la preparation :

versez l'eau dans la casserole avec le sel , le beurre en morceaux , le sucre , et portez à ebullition
hors du feu incorporez en une fois la farine tamisée battez bien afin que la pate s'amalgame bien, puis remettez sur feu doux et remuez jusqu'a ce que la pate se detache des paroiset se mette en boule!
puis hors du feu incorporez les oeufs un à un.
prechauffez le four à 180 beurrez legerement la plaque . Mettez la pate à choux dans la poche à douille et formez une couronne de 22 cm de diametre sur la tole beurrée en faisant plusieurs tours .
enfournez à mi hauteur et cuire 20 mn jusqu'a ce qu'elle soit bien gonflee et dorée !! mettre un recipient d'eau afin qu'il y ait de la vapeur ca gonfle mieux!!!
laissez tiedir dans le four eteint 10 mn, entrouvert puis sortez la couronne jusqu'a complet refoidissement!

CREME AU CHOCOLAT
200 g de chocolat riche en cacao
1/4 de l de lait entier
1/2 gousse de vanille
2 jaunes doeufs
50g de sucre en poudre
50 g de farine
10 cl de crme liquide uht
1càc de sucre glace
PREPARATION

rapez le chocolat ;mettez le lait à fremir dans une casserole avec la vanille ; retirez du feu et mettez le chocolat dans le lait bouillant et laissez le fondre doucement
pendant ce temps travaillez les jaune d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'a blanchissement, puis incorporez la farine tamisee
retirez la vanille du lait et delayez au fouet pour bien melanger.
versezle lait dans la preparation precedente et reversez le tout dans une casserole et laissez cuire sur feu doux sans cesser de remuer à la saptule jusqu'a consistance nappante!!
mettez le tout une fois cuit dans un saladier pour que ca refroidisse.
fouettez la creme liquide en chantilly et incorporez le sucre à la fin puis l'incorporez doucement à la creme au chocolat froide delicatement puis reservez au frais!!

REALISATION
coupez la couronne dans l'epaisseur sur 1/3 de la hauteur. garnissez la de creme au chocolat avec une poche à douille et recouvrez !!
mettez sur le centre du gateau des peits oeufs en chocolats qui .feront penser a un nid gateau - PAQUES  GATEAU NID !! 47773
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