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Petits pains express maison Pour 4 baguettes ou 8 petits painsUne recette plus que rapide, pas chère et à faire sans machine à pain ! ! !
Le résultat : un délice
Ingrédients :500 gr de farine T55
13 gr de levure de boulanger déshydratée
6 gr de sel
1 cuillère à soupe de sucre
350 gr d’eau tiède
Préparation : Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Ajouter l’eau tiède et mélanger avec une cuillère en bois sans trop pétrir.
Couvrir le saladier avec du film alimentaire et laisser reposer environ 4h à température ambiante.
Mettre de l'eau (environ 40 cl) dans le lèche frite du four ou sinon dans un plat posée sur une grille en bas du four.
Préchauffer le four à 230°C chaleur tournante.
Sortir la pâte, la façonner selon votre choix en forme de baguette ou boules.
Farinez un peu pour éviter que les pâtons ne collent trop.
Poser les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Donner sur le dessus des "rayures" avec un couteau.
Dans un verre, mettre un peu + sel.Avec un pinceau, badigeonnez vite fait le dessus des petits pains (pour avoir une belle croûte croustillante).
Mettre au four pour cuisson pendant 25 min environ jusqu'à obtention d'une belle croute dorée.
Sortir du four et les déposez sur une grille.Laissez refroidir complètement.