Pour la saint valentin j'avait fait une tarte à la fraise, (fraises super bonne malgrè la saison, trouvées à Carref*ur)
la pâte je n'ai pas eu le temps de la préparer donc j'ai pris une tarte brisée prête,que j'ai fait cuire à blanc.
la crème est une crème patissière classique mais légèrement plus compact (augmenter la maizena)
1 jaune d'oeuf
400 ml de lait
50 ou 60 gr sucre (ou plus selon les préférences)
2 c à soupe maizena (j'ai mis 3 c à s)
1/2 sachet sucre vanillé
Chauffer le lait + vanille dans une casserole a feu doux
Mixer le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'a obtention d'une joli couleur jaune crémeux
y ajouter la maizena, prendre du lait chaud, verser la moitié dans le mélange oeuf sucre maizena et mélanger
ensuite on remet le tout dans la casserole et on mélange vite 5 minutes
Voilou
et le nappage très simple
il faut de la gélatine 2 feuilles (j'ai utilisé de l'agar agar)
50 ml d'eau
100 gr de sucre
c'est pas compliqué on fait revenir le tout (sauf gélatine) sans caraméliser le sucre
tremper les feuilles de gélatine et ajouter au mélange hors du feu jusqu'à qu'elles fondent dedans.
laisser refroidir quelques minutes et appliquer très finement sur les fruits au pinceau, si il vous en reste
ça se conserve au frigo.
un petit tour au micro ondes et prêt à être utilisé de nouveau