caramelcanaille Gourmand passionné


 Nombre de messages : 297 Age : 42 Localisation : Lure, Haute Saône, Franche Comté Humeur : Bonne quand tout va bien !!! Date d'inscription : 02/04/2010
 | Sujet: Petites questions macaron. Mer 23 Fév - 2:36 | |
| Peut on faire des macarons avec des blancs qui ont été congelés? Et peut on faire des macarons à l'aide du thermomix ou est ce qu'il vaut mieux un batteur classique ou un robot patissier? Un jour je me lancerai, un jour... | |
|
ROSELINE Gourmand sans modération


 Nombre de messages : 642 Age : 49 Localisation : Var Humeur : NEW YORK, c'est fini :(( mais c'était génial !!! Date d'inscription : 16/03/2010
 | Sujet: Re: Petites questions macaron. Mer 23 Fév - 5:57 | |
| oui, tu peux faire des macarons avec des blancs congelés, il suffit de les laisser décongeler à température ambiante. pour le thermomix, je n'ai jamais fait mais Superbol a une recette sur son blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ils sont super beaux mais je n'ai pas testé  tu nus diras !!! sinon, au robot, il ya des spécialistes sur le forum : Mylie, Charmela, Magalie et d'autres, tu as le choix ! | |
|
caramelcanaille Gourmand passionné


 Nombre de messages : 297 Age : 42 Localisation : Lure, Haute Saône, Franche Comté Humeur : Bonne quand tout va bien !!! Date d'inscription : 02/04/2010
 | Sujet: Re: Petites questions macaron. Mer 23 Fév - 7:55 | |
| Merci, j'irai acheté de la poudre d'amande et à moi les macarons | |
|
mamanmarmiton Gourmand passionné


 Nombre de messages : 248 Age : 48 Localisation : Dijon bourgogne Humeur : ZENATTITUDE Date d'inscription : 20/02/2011
 | Sujet: Re: Petites questions macaron. Dim 29 Avr - 22:12 | |
| Bonjour à toutes j ai tenter pour la 3 eme fois des macarons. la 1ere fois il y a un an nickel, pas tous régulier, mais bien monté. la ça fait 2 fois que ma pate est brillante, et pas liquide; elle forme un ruban qui se tient. or une fois les cercles fait avec la douille, j avais de belles formes et tout s affaissent au bout de 10 minutes de croutage. j ai utiliser 3 blancs d oeufs ( surgelés mais dégéler de 48h)125 g de poudre d amande pour 200 g de sucre. Comment puis je rectifier le tir? charmela je viens de lire sur ton blog qu il faut éviter les jours de  . Tu as une autre astuce? merci aux spécialistes des macarons pour vos réponses | |
|
berny Gourmand passionné


 Nombre de messages : 341 Age : 52 Localisation : beaurepaire (isère) Humeur : bonne humeur permanente Date d'inscription : 21/11/2009
 | Sujet: Re: Petites questions macaron. Mar 1 Mai - 7:29 | |
| coucou moi je viens de faire de macarons pour la premiere fois et je suis allez sur le blog de Mylie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] elle explique tout pas a pas tu ne peux plus les rater enfin je pense car moi j'y suis arrivé voila | |
|
jacre Gourmand sans modération


 Nombre de messages : 960 Age : 66 Localisation : quimper Humeur : En retraite!! le pied!!! Date d'inscription : 27/09/2008
 | Sujet: Re: Petites questions macaron. Mar 1 Mai - 21:25 | |
| coucou, j'ai fait des macarons avant-hier et ils n'étaient pas terrible, j'ai l'impression qu'ils sont plus réussis avant des blancs congelés et décongelés la veille ....  | |
|
Contenu sponsorisé
 | Sujet: Re: Petites questions macaron.  | |
| |
|