Bonjour à tous.
Toujours dans mes macarons, je me suis lancée dans la confection de mon lemon curd et franchement, c'est top!
Voici la recette, trouvée dans le livre "Je fais mes pâtes à tartiner" (Marabout)
- 3 citrons (ou 4 citrons verts ou 1 pamplemousse rose moyen ou 2 oranges) bio non traités
- 200g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de beurre mou, en petits dés
- une pincée de sel
1. Prélevez les zeste des agrumes puis pressez-les (vous devez obtenir environ 130ml de jus). Dans une casserole moyenne, mélangez au fouet le jus, le sucre, les œufs et le sel. Ajoutez le beurre et mettez la casserole sur feu doux; fouettez sans cesse jusqu'à ce que le beurre fonde. Y ajouter les zestes pour infuser.
2. Augmentez le feu et faites cuire sans cesse de fouetter, jusqu'à ce que le mélange épaississe et commence à prendre la consistance d'une gelée. Le curd est prêt quand il nappe le dos d'une cuillère.
3. Passez le curd au tamis, puis versez-le dans un récipient hermétique /pot stérilisé.
Il se conserve 3 bonnes semaines au réfrigérateur.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]