Lors du carnaval, les gilles offrent des oranges sanguines au
public. Et durant ces 3 jours de carnaval, j'ai reçu un certain nombre
d'orange. Comme mon plat était tout rempli et que je voulais
faire des confitures pour mon anniversaire, j'ai testé la gelée
d'orange sanguine.
Gelée d'orange sanguine
Pour 4 pots
- 1 kg d'oranges sanguines
- 50 cl de jus de pomme frais
- le jus d'1/2 citron
- 1 kg de sucre gélifiant
Pressez les fruits. Vous devez recueillir 50 cl de jus.
Mélangez le jus des oranges, le jus de pomme, le jus de citron et le
sucre dans une grande casserole. Enfermez les pépins dans une boule à
thé et plongez-les dans le jus;
Portez à ébullition et maintenez 10 minutes à feu vif en mélangeant tout le temps.
Pour vérifier votre cuisson, versez une cuillère à

sur une assiette froide. La gelée doit figer immédiatement.
Versez dans des pots stérilisés. Fermez les pots et laissez-les refroidir à l'envers.
Cette gelée est vraiment délicieuse avec un fromage blanc ou simplement sur une tartine pour le petit-déjeuner.
Pour terminer, j'ai créé les étiquettes sur le site "Le parfait"