Un bon gigot pour Pâques, un vrai régale. La viande était tendre, et la croûte délicieuse pour apporter le bon petit plus...
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 gigot d'
agneau (penser à demander le temps de cuisson exacte à votre boucher)
- 40g de parmesan à raper
- 5 càs généreuse de moutarde fine et forte
- 1 botte de persil plat
- 15 brins de ciboulette, fraîche ou surgelée
- 1 càs de coriandre fraîche ou séchée
- 1 càs d'estragon
- 20g de chapelure ou de pain rassi réduit en poudre
- 2 gousses d'ail
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Déposer votre gigot dans un plat (sortez le de préférence une heure à l'avance).
Laver et hacher le persil. Laver ou faite décongeler la ciboulette et la hacher également.
Peler et hacher les gousses d'ail.
Râper le parmesan.
Mélanger ensemble les herbes, le parmesan, la chapelure, l'ail et ajouter en dernier la moutarde pour amalgammer le tout.
Etaler cette préparation sur toute la surface extérieure de votre gigot, en pensant à aller sur les bords.
Mettre un fond d'eau dans votre plat et enfourner pour 10 minutes.
Ce temps d'imparti, baisser le four à 160° et laisser cuire 1 h 15.
Quand le gigot est cuit, le découper en jolies tranches, et servir chaud.