marine Gourmand passionné


 Nombre de messages : 325 Age : 37 Localisation : monte, corse Humeur : Joyeuse Date d'inscription : 02/04/2011
 | Sujet: Carottes épicée. Ven 6 Mai - 3:37 | |
| Pour 4 gourmands : 1 botte de carotte sans les fanes, 1 cuillère à de cumin, 1 cuillère à de paprika doux, 1 pincée de sel, 1 grosse noix de beurre, 1 cuillère à soupe de miel ou de cassonade, 1 poignet de feuille de coriandre ( facultatif). Préparation: Bien laver les carottes, les éplucher et les couper en gros morceaux, en tenant le couteau à la diagonale. Les mettre dans une sauteuse ou une poêle avec de l'eau pour les recouvrir à peine. Ajouter le cumin, le paprika, le sel, le beurre, le miel ou la cassonade ( pour moi se sera du miel). Amener l'eau à ébullition et la laisser s’évaporer à feu vif, en remuant les carottes de temps en temps ( environs 20 min). A la fin les carottes vont rissoler dans le beurre, le sucre et les épices. On peut ajouter des feuilles de coriandre haches. Déguster chaud ou tiède.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|