Riz cantonais On avait été entre ami(e)s à un restau' chinois et j'avais adoré leur riz cantonais. . .
Ne sachant pas trop quoi faire à manger, j'ai décidé de faire du riz cantonais.
J'ai le principal : riz, jambon, œufs et petits pois
La recette donne un plat pour 6/8 personnes
Ingrédients :
250 gr de riz (de votre choix : long, basmati, camargue, 3 riz, . . .)
1 bouillon cube ou kubor
3 œufs
1 petite conserve de petits pois environ 250 gr
1 petit oignon
150 gr de dés de jambon
Facultatif : sauce soja Préparation :Cuisez le riz selon indication du paquet et ajoutez un cube arôme pour lui donner plus de saveur.
A la fin de cuisson, égouttez le riz et réservez.Hachez les dés de jambon en petits morceaux.
Emincez l’oignon en petits morceaux et dans une petite poêle, faites fondre un peu de margarine et laissez dorer l'oignon.
Avant la fin de cuisson, ajoutez dedans le jambon et les petits pois.Laissez cuire 2/3 min.
Cassez les 3 œufs dans un bol et battez-les en omelette.
Dans une poêle ajoutez un peu de margarine.
Lorsqu’elle est chaude, versez les œufs battus.Laissez-les prendre, puis brouillez-les avec une spatule en bois, sans les laisser brunir et former des petits morceaux.
Hachez au couteau après si nécessaire (ce que j'ai fait pour avoir des petits morceaux).
Prendre un plat de service ou wok ou grande casserole et mélangez tout les ingrédients délicatement : riz + petits pois + jambon + omelette + oignon.
Goûtez et ajustez l’assaisonnement à votre goût avec la sauce soja par exemple.
Servez chaud.