Pour 6 personnes
1 yaourt nature
3 pots de farine
3 œufs
½ pot d’huile d’olive
1 sachet de levure
2 tranches de jambon blanc
8 tranches de cheddar
1 oignon
2 c à s de persil haché
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°.
Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle huilée. Réservez.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le yaourt, la farine, la levure, les œufs et l’huile. Salez et poivrez.
Ajoutez le persil et l’oignon.
Versez dans le moule 1/3 de pâte à
cake, déposez 4 tranches de chedar sur la longueur puis 2 tranches de jambon. Recouvrez d’1/3 de pâte, puis redéposez 4 tranches de chedar et 2 tranches de jambon. Terminez par le reste de pâte.
Enfournez 30min.
Dégustez ce
cake tiède ou froid avec une salade ou lors d’un buffet.
Bon appétit