Esalaamu aleikoum
Ici je presénte ma khoubz chaïr ...
500g - 2 tasses de farine d'orge (farine de chaïr )
Poignée de perles d'orge concassé (chaïr )
250g - 1 tasse de farine de blé complet(farine de ghemkh)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 1 / 2 c. à thé de sel
1 sachet de levure culliere
environ 1 1 / 2 tasses d'eau chaude
de l'eau
le son de blé ou d'orge craqué pour la garniture
Semoule, orge fissurée ou de semoule de maïs pour la plaque
- Développer la levure dans un peu d'eau et mettre de côté pendant 10 minutes.
- Tamiser la farine ensemble dans un grand bol.
- Ajouter maintenant les grains d'orge, d'huile, la levure, le sel et l'eau restante.
- Pétrir la pâte énergiquement ensemble pendant environ 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte très rigide est formé.
- Toujours dans le bol, saupoudrer de farine, couvrir avec un torchon propre et laisser lever pendant une heure.
- Après une heure, le punch, écraser la pâte et re-pétrir pendant encore 5 minutes.
- Diviser la pâte en deux parties égales.
- Formez deux baguettes longues de la pâte en roulant le tour de la pâte avec les paumes de vos mains contre le conseil enlongating et étirer la pâte jusqu'à ce que vous avez sous la forme que vous voulez.
- Saupoudrer un parchemin plaque à pâtisserie recouverte de semoule de maïs, la semoule ou de l'orge concassé, puis placer la pâte sur la feuille.
- Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonner d'eau sur la pâte.
- Saupoudrer la pâte avec le son qu'il couvre bien.
- Avec un couteau , faire des fentes sur le dessus de la pâte.
- Laisser lever à nouveau pendant 2 heures supplémentaires couvertes avec un bol de cuisine propre.
- Maintenant cuire au four à 240 ° dans un four (préchauffé )pendant une heure ou jusqu'à ce que doré.
[/quote]