Pour une tarte de 24 cm de diam (6 pers.)
- 1 pâte sablée (maison ou pas)
- 150 g de framboises
- 100 gr de beurre
- 150 gr de sucre
- 100 gr de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 cs de pâte de pistache
- 3 cs de confiture de fruits rouges (ici groseille)
1.Préchauffer le four à 180°C.Etaler la pâte et la mettre au fond du moule à tarte. Piquer la pâte.
2.Faire fondre le beurre à feu doux, et une fois tiédi, le mélanger
avec le sucre dans un saladier.Mélanger le tout vivement.
3.Ajouter les oeufs un à un puis la poudre d'amandes et la pâte de pistache.Bien mélanger.
4.Tartiner le fond de pâte avec la confiture.Verser la crème sur la pâte puis disposer les framboises à la surface.
5.Faire cuire 40 min à 200°C.Surveiller la cuisson: la crème d'amande
doit rester légèrement moelleuse au toucher.