tout le monde connait joel robuchon bien sur
et sa purée vous la connaissez?
Nous avons voulu l'essayer et je peux vous dire qu'elle est super bonne
je crois que maintenant on la fera toute le temps comme ca
Pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre, 250 g de beurre, 20 à 30 cl de lait, sel et poivre
Lavez les pommes de terre en peau.
Mettez les entières dans une casserole et couvrez les d'eau froide de facon a ce que le niveau de l'eau dépasse de 2 cm celui des légumes.
Salez à raison de 10 g par litre d'eau.
Faites cuire à couvert à tout petits bouillons pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Egouttez les rapidement et pelez les encore tièdes.
Passez les au moulin à légumes au dessus d'une grande casserole.
Faites lègérement dessecher la purée sur feu en la remuant vigoureusement avec une spatule en bois pendant 4 à 5 minutes
Puis incorporez petit à petit le beurre très froid bien dur et coupé en morceaux.
Faites bouillir le lait et terminez la purée en l'incorporant très chaud en petit filet et en mélangeant toujours vigoureusement jusqu'à ce qu'il soit bien absorbé.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]