Voila je me décide a vous publier ma 1ere recettes sur ce fofo.
C'est une recette de pain que je fait surtout poru le ramadan poru accompagner la chorba ou autre soupe, mon mari en raffole et c'est super rapide et simple a faire sans temps de pause alors on s'en prive pas, surtout quand on oublie d'acheter le pain^^
Ingrédients :
500gr de semoule moyenne
1 C. à .C de sel
1/2 verre a thé d'huile
1/2 verre a thé d'huile d'olive
eau pour rassembler la pâte
Préparation :
- Verser la semoule dans un saladier large, faites un puits et ajouter le sel et les huiles. Mélanger avec les doigts pour bien intégrer les huiles a la semoule.
-Ajouter de l'eau petit a petit jsuqu'à obtenir une pate lisse pas trop mouiller et facile a travailler.
- Diviser votre pâte en 2 boules. L'étaler sur un plan de travail ni trop fine ni trop épaisse, faites des empreintes a l'aide d'un verre a thé poru décorer vos kessra.
- Faites chauffer une poéle a fond épais anti-adéshive. Une fois votre poêle chaude déposer une galette de kessra planter des coups de fourchette et laisser cuire (attention sa va vite) retourner et faites cuire de l'autre coter.
- Une fois cuite la laisser refroidir debout en équilibre sur un mur.