AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 Bourek Turcs Epinards- Féta

Aller en bas 
AuteurMessage
saveurs
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 120
Age : 33
Localisation : Ile de France 91
Date d'inscription : 15/05/2010

Bourek Turcs Epinards- Féta Empty
MessageSujet: Bourek Turcs Epinards- Féta   Bourek Turcs Epinards- Féta EmptyVen 16 Sep - 20:46

Bourek Turcs Epinards- Féta 870375


Idéal pour une entrée ou en plat principal accompagné de taboulé et d'une sauce blanche !
Toutes les étapes sont dispo sur mon blog.


[img] Bourek Turcs Epinards- Féta Bourek11[/img]


Ingrédients :

- 2 grands Dürüm (ce sont les grandes galettes, style tortilla, wraps)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c.s de persil haché
- Fromage Féta
- Epinards
- Huile d'olive (pour la garniture)
- 2 c.s de beurre (pour la dorure des cigares)
- Sel, poivre, cumin

Préparation :

1. Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec l'ail écrasé dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

2. Ajouter ensuite les épinards, ainsi que les épices. (J'ai utilisé des épinards hachés congelés)

3. En fin de cuisson, ajouter quelques dés de fromage féta ainsi que le persil puis mélanger. Réserver.

4. Sur un plan de travail, disposer vos "durum" que vous couperez en 2. Disposer la farce ainsi que le fromage / féta qui pourra fondre délicatement pendant la cuisson.

5. Procéder au pliage du cigare comme ci-dessous en commençant bien par joindre les extrémités afin d'éviter que la farce ne s'échappe durant la cuisson.

6. Sur une surface chaude (une poêle) généreusement beurrée, déposez-y les wraps / cigares, puis faites-les dorer de chaque côté. La cuisson est assez rapide, il est donc préférable d'utiliser une cuisson sur petit feu afin d'éviter qu'ils ne brunissent de trop. Servez-les aussitôt coupés en deux ou en trois...

Bourek Turcs Epinards- Féta Bourek12


Bourek Turcs Epinards- Féta 264111

Revenir en haut Aller en bas
http://www.saveursdailleurs.over-blog.com
stephimat
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
stephimat

Féminin
Nombre de messages : 1949
Age : 44
Localisation : Expatriée du 62, vivant dans le nord isére
Humeur : vive le congé parental !
Date d'inscription : 04/06/2009

Bourek Turcs Epinards- Féta Empty
MessageSujet: Re: Bourek Turcs Epinards- Féta   Bourek Turcs Epinards- Féta EmptyVen 16 Sep - 21:05

je connais aussi mais avec une pâte qui ressemble à de la pâte filo .

-----------------------------

Revenir en haut Aller en bas
http://p-titefamille.over-blog.com
saveurs
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 120
Age : 33
Localisation : Ile de France 91
Date d'inscription : 15/05/2010

Bourek Turcs Epinards- Féta Empty
MessageSujet: Re: Bourek Turcs Epinards- Féta   Bourek Turcs Epinards- Féta EmptyVen 16 Sep - 21:06


En fait à la base cette recette se fait avec de la pâte filo, mais je n'avais que de la feuille de brick, le résultat n'aurai pas été pareil... ici ça ressemble aux cruncheros.

Bizz
Revenir en haut Aller en bas
http://www.saveursdailleurs.over-blog.com
stephimat
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
stephimat

Féminin
Nombre de messages : 1949
Age : 44
Localisation : Expatriée du 62, vivant dans le nord isére
Humeur : vive le congé parental !
Date d'inscription : 04/06/2009

Bourek Turcs Epinards- Féta Empty
MessageSujet: Re: Bourek Turcs Epinards- Féta   Bourek Turcs Epinards- Féta EmptyVen 16 Sep - 21:11

en tout cas ça ils donnent envie !

-----------------------------

Revenir en haut Aller en bas
http://p-titefamille.over-blog.com
Tyty
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Tyty

Féminin
Nombre de messages : 1338
Age : 37
Localisation : Près de Bordeaux
Humeur : New-York!! New-York!!
Date d'inscription : 24/01/2011

Bourek Turcs Epinards- Féta Empty
MessageSujet: Re: Bourek Turcs Epinards- Féta   Bourek Turcs Epinards- Féta EmptySam 17 Sep - 3:45

Hummmmm à essayer d'urgence!!!!

-----------------------------
Bourek Turcs Epinards- Féta Bannie16
Revenir en haut Aller en bas
http://mets-gourmandises.over-blog.com/
Contenu sponsorisé




Bourek Turcs Epinards- Féta Empty
MessageSujet: Re: Bourek Turcs Epinards- Féta   Bourek Turcs Epinards- Féta Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bourek Turcs Epinards- Féta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats-
Sauter vers: