| Ensaïmada : Brioche Espagnole à la fleur d'oranger | |
|
Auteur | Message |
---|
saveurs Moyen Gourmand


 Nombre de messages : 120 Age : 34 Localisation : Ile de France 91 Date d'inscription : 15/05/2010
 | Sujet: Ensaïmada : Brioche Espagnole à la fleur d'oranger Mer 28 Sep - 22:31 | |
|  Ingrédients : - 500g de farine - 180 ml de lait - 1 oeuf - 1 c.c de sel - 2 c.s d'huile neutre - 60g de beurre ou margarine - 2 c.c de levure sèche - 7 c.s de sucre semoule - 1.c.s d'eau de fleur d'oranger Préparation : 1. Dans la cuve de la map, mettre le lait tiède, l'oeuf, le beurre mou (ou fondu), l'huile, le sucre et le sel. (Si vous utilisez une levure fraiche incorporez-là à ce moment même). Refermer le couvercle et laisser reposer 10 à 15 minutes. Quant à moi j'ai utilisé de la levure sèche que je n'ai pas fait diluer donc pas l'étape de repos. 2. Incorporer la farine et la levure sèche (la mienne était très fine, poudreuse, je ne l'ai donc pas diluée dans un liquide mais incorporée directement dans la cuve en même temps que la farine. 3. Démarrer le programme "pétrissage" ou "pâte", votre machine fera tout le travail à la place de vos biceps pendant environs 1h30 (temps de levée inclus) 4. Une fois terminé, sortir le pâton puis dégazez-le sur un plan de travail fariné (si la pâte colle aux doigts, pas de panique c'est normal). En extraire des petites boules de la taille d'une généreuse mandarine. Aplatissez-la sous forme de rectangle puis badigeonnez-la de beurre fondu ou d'huile. 5. A l'aide de la paume des mains, confectionner un rouleau, un boudin si vous préférez... que vous enroulerez comme un escargot (cf les illustrations). 6. Déposez sur une plaque sulfurisée toutes les ensaïmadas avant de les recouvrir d'un linge propre (logique lol) à l'abri des courants d'air. Laisser reposer 1 heure. 7. Badigeonner de lait (pu de beurre fondu) puis enfourner dans un four chaud préalablement préchauffé à 180° pour une cuisson de 20/25 minutes environs. Si vos brioches dorent rapidement n'hésitez pas à les couvrir d'une feuille de papier aluminium, elle continuera de cuire sans davantage dorer. Super moelleuse et filante...   Bonne journée  | |
|
 | |
delicesetgourmandises Gourmand passionné


 Nombre de messages : 426 Age : 28 Localisation : Reims 51 Humeur : Plus le temps de rien !! :'( Date d'inscription : 19/07/2011
 | Sujet: Re: Ensaïmada : Brioche Espagnole à la fleur d'oranger Mer 28 Sep - 22:46 | |
| je craque sa ma l'air bon  ----------------------------- Vivere senza rimpianti
http://pinkteaspoon.blogspot.fr
| |
|
 | |
vanille L'indétrônable Gourmand


 Nombre de messages : 2680 Age : 100 Localisation : Auvergne Humeur : manque de temps !!! Date d'inscription : 01/12/2009
 | |
 | |
saveurs Moyen Gourmand


 Nombre de messages : 120 Age : 34 Localisation : Ile de France 91 Date d'inscription : 15/05/2010
 | Sujet: Re: Ensaïmada : Brioche Espagnole à la fleur d'oranger Mer 28 Sep - 23:03 | |
| Merci beaucoup les filles  | |
|
 | |
mymycracra Moyen Gourmand


 Nombre de messages : 172 Age : 35 Localisation : 33 Date d'inscription : 29/04/2011
 | Sujet: Re: Ensaïmada : Brioche Espagnole à la fleur d'oranger Mer 28 Sep - 23:34 | |
| Elle à l'air délicieuse!! J'en veux!! ----------------------------- http://lesdelicesdemymycracra.over-blog.com/
| |
|
 | |
nina Moyen Gourmand


 Nombre de messages : 127 Age : 55 Localisation : Dottignies Belgique Humeur : toujours de bonne humeur Date d'inscription : 03/02/2010
 | Sujet: Re: Ensaïmada : Brioche Espagnole à la fleur d'oranger Mer 28 Sep - 23:54 | |
| | |
|
 | |
per Gourmand passionné


 Nombre de messages : 478 Age : 40 Localisation : noeux les mines Date d'inscription : 05/05/2009
 | Sujet: Re: Ensaïmada : Brioche Espagnole à la fleur d'oranger Jeu 29 Sep - 2:57 | |
| que c'est tentant !!!!  | |
|
 | |
Khadi D Moyen Gourmand


 Nombre de messages : 187 Age : 32 Localisation : Paris Date d'inscription : 04/09/2011
 | Sujet: Re: Ensaïmada : Brioche Espagnole à la fleur d'oranger Jeu 29 Sep - 3:01 | |
| elle est superbe en plsui a la fleur d'oranger hummm -----------------------------  Khadi 22ans maman au foyer de :  Adam TED à trait autistique de 3ans rentre en P.S.  Zina p'tite peste de 2ans en plein térrible two alors on éssaie de rester  et Je garde le temps pour ma passion  mon blog : khadidouceur.canalblog.com | |
|
 | |
Tyty L'indétrônable Gourmand


 Nombre de messages : 1338 Age : 38 Localisation : Près de Bordeaux Humeur : New-York!! New-York!! Date d'inscription : 24/01/2011
 | Sujet: Re: Ensaïmada : Brioche Espagnole à la fleur d'oranger Jeu 29 Sep - 3:13 | |
| Moi aussi je craque  -----------------------------  | |
|
 | |
alexandra Gourmand passionné


 Nombre de messages : 251 Age : 42 Localisation : pyrenées orientales Humeur : toujours de bonne humeur Date d'inscription : 05/05/2011
 | Sujet: Re: Ensaïmada : Brioche Espagnole à la fleur d'oranger Mer 27 Juin - 21:54 | |
| | |
|
 | |
einji Moyen Gourmand


 Nombre de messages : 107 Age : 55 Localisation : Compiègne Date d'inscription : 20/02/2012
 | Sujet: Re: Ensaïmada : Brioche Espagnole à la fleur d'oranger Mer 27 Juin - 23:12 | |
| je vais la tenter ce soir  | |
|
 | |
Louanne Moyen Gourmand


 Nombre de messages : 173 Age : 31 Localisation : 87 Date d'inscription : 16/06/2011
 | Sujet: Re: Ensaïmada : Brioche Espagnole à la fleur d'oranger Jeu 28 Juin - 8:21 | |
| | |
|
 | |
einji Moyen Gourmand


 Nombre de messages : 107 Age : 55 Localisation : Compiègne Date d'inscription : 20/02/2012
 | Sujet: Re: Ensaïmada : Brioche Espagnole à la fleur d'oranger Ven 29 Juin - 8:32 | |
| Voila m  es brioche mais je n'ai rien mis dessus. trop trop bonnes | |
|
 | |
alexandra Gourmand passionné


 Nombre de messages : 251 Age : 42 Localisation : pyrenées orientales Humeur : toujours de bonne humeur Date d'inscription : 05/05/2011
 | Sujet: Re: Ensaïmada : Brioche Espagnole à la fleur d'oranger Ven 29 Juin - 18:17 | |
| Einji elles sont magnifique ces brioches!!je vais tenter la recette ce week end!! | |
|
 | |
Contenu sponsorisé
 | Sujet: Re: Ensaïmada : Brioche Espagnole à la fleur d'oranger  | |
| |
|
 | |
| Ensaïmada : Brioche Espagnole à la fleur d'oranger | |
|