C'est pendant mes trois heures d'allemand que je me suis surprise à rever d'une tartiflette!
Petit plaisir en ces temps froids!^^
Pour 6 personnes:
1kg5 de pomme deterre
500 g de lardon
500 g de reblochon
1 oignon
50 cl de crème fraiche épaisse
Sel
Poivre
Muscade
Préchauffez votre four à 210 ° Sur chaleur tournante.
Epluchez vos pomme de terre, et faites les cuires dans de l'eau bouillante salée.
Passez les lardons à la poele.
Coupez les en rondelles, et disposez en au fond du plat afin de le recourvrir. Tartinez de crème fraiche, et mettez 250 g de lardons.
Faites revenir l'oignon àla poele, et laissez le colorer. Versez sur les lardons.
Coupez le reblochon en lamelle, et disposez dans le plat de facon à ce qu'il y en ai un peu partou.
Recomencez avec les pomme de terre la crème,les lardons, puis disposez le reblochon. Recouvrez du reste des lamelles de pomme de terre et couvrez de crème.
Enfournez à four chaud pendant environ 10 à 15 minutes.
Dès que le dessus gratine, eteignez le four. Attendez 5 minutes avant de sortir le plat.
Dégustez tres chaud, avec une salade par exemple.