Bonjour à tous!
Eh non, ce n'est pas une recette que je viens poster mais c'est une question.
Voila la situation : vendredi, des amis belges viennent à la maison, et ma mère m'a demandé de faire le dessert (ou plutôt, j'ai fortement insisté pour le faire^^).
Ma mère voulait un bavarois au chocolat blanc, mais, moi j'ai envie de changé.
Mon idée :
- une génoise
- une couche de mousse au chocolat blanc
- une couche croustillante : pralin?
- une 2ème couche de chocolat blanc
- une 2ème génoise
- et recouvrant le tout, un glaçage au chocolat noir bien lisse.
Mes questions : est-ce ça peut fonctionner? est-ce que ça ne va pas être trop lourd? pour la couche croustillante, le pralin suffit-il ou est-ce que je le mélange à autre chose (sachant que je vais faire mon pralin maison) ?
j'ai aussi envie de rajouter une touche de frais avec des fruits, mais sous quelle forme? (coulis, entiers, couche de mousse..)
Merci de votre aide!