
Ingrédients :
- 1 c.(à soupe) de levure sèche
- 120 ml d’eau à température ambiante
- 250 gr.de farine riche en gluten ou type ‘00’
- 2 c.(à soupe) d’huile d’olive
- ¾ c.(à

) de sel
Garniture :
- 1 sauce tomate
- 3 tanches de jambon
- 12 rondels de chorizo
- 50 gr. de jambon fumé
- Mozzarella
- origan

Préparation :
Installez le pétrin et le couvercle anti-éclaboussure.
Diluez la levure dans l’eau.
Ajouter tous les ingrédients de la pâte dans le bol.
Réglez la vitesse à 1 et pétrissez pendant 5-7 minutes.
Enlevez le bol, couvrez-le d’un torchon et laissez gonflez pendant 2 heures dans un endroit chaud.
Pendant ce temps, préparez la garniture.
Enlevez la pâte et divisez-la en 2.
Placez une plaque cuisson ou une pierre à pizza dans le four préchauffé à 230°C (thermostat 8).
Sur une planche farinée, étalez la pâte en cercles.
Etalez finement quelques cuillérées de sauce tomate.
Ajoutez garnitures sur la pizza.
Faites cuire à four chaud à 210° C pendant 10 a 15 minutes.
Retirez et servez aussitôt !
Bon Appétit !