Crevettes à la créole : pour 4 personnes = 3PP
- 12 crevettes tropicales crues
- 1 petit oignon
- 1 citron vert
- 2cc huile d'olive
- 1/4 cc gingembre
- 1/2 cc curcuma
- 100g coulis de tomate
- 10 cl lait de coco
- 1 CS coriandre
1°) Décortiquer les crevettes. Peler et hacher l'oignon. Râper finement le zeste du citron et presser le jus.
2°) Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, mettre l'oignon, le gingembre et le curcuma et faire dorer le tout 1 mn. Ajouter les crevettes et les faire cuire 2 mn en les retournant à mi cuisson. Saler, poivrer et napper de coulis de tomate. Remuer pendant 1 mn.
3°) Ajouter le lait de coco, le jus de citron et son zeste et poursuivre la cuisson 1 mn tout en remuant. Parsemer de coriandre.
Mon commentaire : J'avais en fait 1.200kg de crevettes, il ne reste pas grand chose une fois décortiquées. Dans la recette initiale, ils laissent la tête, moi j'ai tout enlevé. Je n'avais pas de citron vert, un citron jaune fait très bien l'affaire. Comme les portions sont assez petites, j'ai doublé la recette, mais je n'ai mis qu'un citron et ça suffit amplement. Je n'aime pas du tout la coriandre alors j'ai mis du persil.
Verdict : mon mari et moi avons adoré ! (Bien sûr, mes ados n'ont pas aimé, il m'en reste donc pour demain.
). Franchement, si vous aimez ce qui est un peu exotique, lancez-vous, cette recette est géniale. Je l'ai accompagnée de 135g de riz, j'avais donc une assiette à 10PP. Pas super méga copieux, mais avec une soupe avant ça suffit, surtout pour le soir.