La semaine dernière je vous ai proposé les macarons au

... et
aujourd'hui je me suis lancé dans une belle recette de Macarons à la
framboise!
Je vous invite tous à sortir vos poches et douilles pour vous initier ou vous perfectionner aux macarons!
Lien ci dessous pour la recette illustrée!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Recette ci dessous!
Bonne dégustation!
Les ingrédients: (Pour +/- 30 macarons)
Pour les coques:
- 100 g blancs d'oeufs (3 oeufs)
- 225 g de sucre glace
- 30 g de sucre en poudre
- 125 g de poudre d'amande
- Colorant rouge
Pour la garniture:
- Confiture de framboise
La recette:
- Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande au fouet.
- Passer au mixeur ou robot le sucre glace avec la poudre d'amande.
- Tamiser le tout pour obtenir un mélange homogène et en fine poudre.
- Monter les blancs à vitesse moyenne avec une pincée du sucre en poudre.
- Une fois que les blancs moussent incorporer le reste du sucre et augmenter la vitesse du batteur et les monter jusqu'à obtention d'un mélange ferme.
- Incorporer 22/25 goutes de colorant rouge.
- Avec une spatule en silicone, incorporer le mélange sucre/amande et mélanger.
Attention: Il est important de plonger la spatule au fond et soulevez le mélange pour éviter que les blancs retombent.
- Recouvrir une plaque de papier cuisson et la coller avec un peu de blanc.
- Dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille de 8mm, réaliser des macarons de +/- 3 cm de diamètre en les disposant en quinquonce.
- Préchauffer le four à 165°c et enfourner à 160°c pendant 12 min, à 3 min, tourner la plaque de sens.
- A la fin de la cuisson et au dessus de l'évier, passer de l'eau entre le papier cuisson et la plaque pour stopper la cuisson des macarons.
- Laisser refroidir les coques sur une grille avant de dresser la confiture de framboise.
- Conserver au frais une nuit sans film pour que l'humidité puisse s'échapper.