Plaisirs Gourmands!
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 Macarons à la framboise!

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2 participants
AuteurMessage
victor78610
Moyen Gourmand
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victor78610


Masculin
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MessageSujet: Macarons à la framboise!   Macarons à la framboise! EmptyMer 23 Mai - 6:48

La semaine dernière je vous ai proposé les macarons au Macarons à la framboise! 2880679963... et
aujourd'hui je me suis lancé dans une belle recette de Macarons à la
framboise!


Je vous invite tous à sortir vos poches et douilles pour vous initier ou vous perfectionner aux macarons!


Lien ci dessous pour la recette illustrée!

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Recette ci dessous!

Bonne dégustation!



Les ingrédients: (Pour +/- 30 macarons)

Pour les coques:
- 100 g blancs d'oeufs (3 oeufs)
- 225 g de sucre glace
- 30 g de sucre en poudre
- 125 g de poudre d'amande
- Colorant rouge

Pour la garniture:
- Confiture de framboise

La recette:

- Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande au fouet.
- Passer au mixeur ou robot le sucre glace avec la poudre d'amande.
- Tamiser le tout pour obtenir un mélange homogène et en fine poudre.
- Monter les blancs à vitesse moyenne avec une pincée du sucre en poudre.
- Une fois que les blancs moussent incorporer le reste du sucre et augmenter la vitesse du batteur et les monter jusqu'à obtention d'un mélange ferme.
- Incorporer 22/25 goutes de colorant rouge.
- Avec une spatule en silicone, incorporer le mélange sucre/amande et mélanger.
Attention: Il est important de plonger la spatule au fond et soulevez le mélange pour éviter que les blancs retombent.
- Recouvrir une plaque de papier cuisson et la coller avec un peu de blanc.
- Dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille de 8mm, réaliser des macarons de +/- 3 cm de diamètre en les disposant en quinquonce.
- Préchauffer le four à 165°c et enfourner à 160°c pendant 12 min, à 3 min, tourner la plaque de sens.
- A la fin de la cuisson et au dessus de l'évier, passer de l'eau entre le papier cuisson et la plaque pour stopper la cuisson des macarons.
- Laisser refroidir les coques sur une grille avant de dresser la confiture de framboise.
- Conserver au frais une nuit sans film pour que l'humidité puisse s'échapper.

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minel
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MessageSujet: Re: Macarons à la framboise!   Macarons à la framboise! EmptyMer 23 Mai - 8:22

hummm merci bc

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Cook'in
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victor78610
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victor78610


Masculin
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MessageSujet: Re: Macarons à la framboise!   Macarons à la framboise! EmptyMer 23 Mai - 8:40

C'est normal mais j'avais également publié la photo mais ça ne passe pas...

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MessageSujet: Re: Macarons à la framboise!   Macarons à la framboise! Empty

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