Bonjour,
je vous met la recette du bavarois à la fraise que j'ai réalisé pour l'anniversaire d'une amie.


Pour la base, j'ai utiliser la recette du biscuit cuillère de Charmela que j'ai pris ici :Bavarois aux Pêches
Pour le reste de la recette je ne sais plus d'où je la tiens car cela fait longtemps que je l'ai notée
Pour un cercle de 24 cm:
Pour le bavarois:500 g de fraises
6 feuilles de gélatine
400 ml de crème liquide entière
200 g de sucre
Faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Laver et équeuter les fraises.
Mixer les fraise dans un blender et ajouter le sucre.
Verser le mélange dans une casserole et y ajouter la gélatine, remuer jusqu'à ce qu'elles fondent.
Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly.
Quand le coulis de fraise est refroidi, y incorporer la chantilly.
verser le tout sur le biscuit et laisser prendre une nuit au frigo.
Le lendemain :Faire le nappage :
- j'ai pris environ 300 g de fraise
- 3 feuilles de gélatine
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mixer les fraises.
Mettre le coulis dans une casserole et y incorporer la gélatine.
laisser refroidir et napper le bavarois.
Laisser prendre au moins 2h au frigo.
Décorer avec des fraises.