Farfalles bacon et petits pois
sauce fromage ail et fines herbes Une nouvelle recette de plat à préparer rapidement et avec des produits du quotidien !
Pour 4 / 6 pers. Ingrédients : 300 gr de pâtes type farfalles
120 gr de petits pois surgelés
1 oignon
200 gr d'allumettes de bacon
150 gr de fromage ail et fines herbes (style boursin / tartare)
5 cl d'eau
1 cuillère à cafe de maïzena
Préparations :Épluchez et émincez l'oignon.
Dans une casserole anti-adhésive, versez un filet d'huile d'olive et laissez chauffer à feu doux.
Ajoutez l'oignon et laissez dorer environ 5 min tout en remuant.
Ensuite versez les allumettes de bacon et laissez griller quelques minutes.
Pour lier l'ensemble, ajoutez le fromage ail et fines herbes + l'eau + la maïzena.
Mélangez à la cuillère et laissez chauffer encore 2/3 min.
Stoppez le feu, la sauce est terminée.
Couvrez avec un couvercle pour garder la sauce au chaud.
Faites cuire les farfalles dans de l'eau bouillante salée.
Pour le temps de cuisson, cela varie de votre marque de pâtes . . .
Ajoutez les petits pois dans l'eau des pâtes 4 min avant la fin de la cuisson.
A la fin de la cuisson, videz l'eau.
Incorporez la sauce dans les pâtes.
Mélangez bien et servez immédiatement.
Bon appétit !