Glace After Eight Il fait beau ! Il fait chaud !
Rien de tel qu'une bonne glace maison avec des chocolats fourrés à la menthe After Eight . . .
Pour 1 bac de glace soit 1 Litre Ingrédients :1 sachet " Ma glace maison " Alsa
35 cl de lait
1 blanc d’œuf
5 cuillères à soupe de sirop de menthe
1 cuillère à cafe de chocolat en poudre
20 After Eight ( 10 + 10 )
Préparations :Coupez 10 after eight en petits dés afin de faire les pépites pour mettre ensuite dans la glace.

Réservez au frigo pendant le temps de préparation.
Versez le sachet dans un saladier et ajoutez le lait.
Suivez les conseils indiqués au dos du paquet.

Ajoutez le blanc d’œuf.

Mélangez au batteur électrique quelques minutes afin d'obtenir une crème onctueuse.

Séparer la quantité de crème en 2 dans 2 saladiers différents.

Le but est d'avoir ensuite une crème verte saveur menthe et une crème chocolat saveur after eight.
Coupez 10 after eight en morceaux.

Versez un peu de crème dans un petit bol allant au micro-ondes + les morceaux d'after eight.

Faites chauffer doucement au micro-ondes afin de faire fondre le chocolat.
Mélangez avec une cuillère puis bien remuer.
Laissez tiédir / refroidir environ 10 min.
Versez ce mélange dans le saladier où il y a le reste de crème et ajoutez le chocolat en poudre.

Mélangez au batteur l'ensemble pour obtenir une crème chocolatée à la menthe.

Dans l'autre saladier, ajoutez les cuillères à soupe de sirop de menthe.
Si comme moi, votre sirop est plus bleu que vert ajoutez un peu de colorant vert dans la crème...
Merci à Leclerc pour la marque repère du sirop !

Au final on obtient 2 saladiers de crèmes.

Sortez les pépites d'after eight du frigo puis détachez en petits morceaux.
Prenez votre bac à glace ou récipient puis versez les crèmes en alternant les couches de couleurs.
Faites des marbrures et pensez à ajoutez des pépites au fil des couches.

Décorez le dessus avec des pépites.

Fermez avec le couvercle puis placez au congélateur pendant 1 jour.
A consommer donc le lendemain, un peu de patiente !
Vous obtenez un glace délicieuse et onctueuse.
Bon appétit !


