Pour 6 pers. Préparation:15 mn Cuisson:5 mn 6h de congélation
Un peu difficile et bon marché
6 yaourts
10 cl crème fraiche épaisse
150g sucre en poudre
500g framboises
1 citron
sucre glace pour la décoration
quelques feuilles de menthe pour la décoration
1* Dans un saladier, fouettez les yaourts dans la crème fraiche et le sucre. Lavez rapidement les framboises et essuyez-les. Pressez le citron. Versez le jus dans le bol d'un mixer. Reservez quelques framboises pour la décoration et versez le reste dans le bol du mixer. Réduisez le tout en purée. Reservez.
2* Chemisez le moule avec du papier sulfurisé. Versez-y la moitié du mélange de yaourt et de crème. Egalisez la surface à l'aide d'une spatule.
3* Filtrez les trois quarts du coulis de framboises au-dessus du moule à l'aide d'un chinois. Couvrez du reste du mélange de crème et de yaourt. Reservez au congélateur pendant 6h.
4* Au moment de servir, plongez le fond du moule quelques secondes dans de l'eau tiède et démoulez. Faites des tranches et répartissez-les dans des assiettes individuelles. Arrosez-les du reste du coulis de framboises, décorez des framboises réservées, de sucre glace et de feuilles de menthe. Servez aussitôt.
Astuces: vous pouvez ajouter 1 CàS de liqueur de framboises dans le coulis. Vous pouvez également réaliser cette recette avec des fraises.