Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – 15,6” FHD 144Hz – i7-12è ...
999.99 € 1399.99 €
Voir le deal

 

 Guyane - Les Contesses (biscuit typique d'ici)

Aller en bas 
AuteurMessage
Fée Caramel
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Fée Caramel


Féminin
Nombre de messages : 571
Age : 44
Localisation : Quelque part en Amazonie...
Humeur : Coolos...
Date d'inscription : 08/12/2007

Guyane - Les Contesses (biscuit typique d'ici) Empty
MessageSujet: Guyane - Les Contesses (biscuit typique d'ici)   Guyane - Les Contesses (biscuit typique d'ici) EmptyMer 12 Déc - 14:55

Repos de la pâte: 30min
Cuisson environ 30min

* 800g de farine tamisée
* 125g de sucre
* 400g de saindoux
* 125g de beurre
* 1 verre d'eau
* 1 pincée de sel

- Verser la farine sur la table de travail et creuser un puits au milieu pour mettre ensemble le beurre, le saindoux, le sucre, le sel et l'eau

- Pétrir le tout rapidement avec les mains jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

- L'étaler au rouleau sur 1cm d'épaisseur. Laisser reposer 30min

- A l'aide d'un petit verre renversé, découper des ronds et les saupoudrer de sucre blanc.

- Sur la plaque du four (déjà allumé à feu doux), disposer les ronds de pâte sucrée et laisser cuire environ 30min

- Les Contesses ne doivent pas dorer, mais rester blanches et friables.
Revenir en haut Aller en bas
http://telli973.skyblog.com
 
Guyane - Les Contesses (biscuit typique d'ici)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LA RIBOLLITA......soupe typique de la cuisine toscane .....
» Guyane - Tarte à l'ananas
» Guyane - Colombo de requin
» Guyane - Glace Rhum/Raisin
» Guyane - Beignets d'ananas (ou de bananes)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: