2ème tentative donc, et cette fois ci ça sera du salé!!
Je vous propose de réaliser des gaufres salées, notamment des Gaufres Tartiflette, la recette provient du blog de NAD http://quandnadcuisine.over-blog.com/2015/01/gaufres-tartiflette.html, mais c'est une recette Tupperware!!
Donc aux fourneaux vous avez jusque vendredi prochain


Pour 8 gaufres:
350 g de pommes de terre à purée
100 ml d'eau
90 g de beurre mou
75 ml de lait
3 oeufs
1 pincée de noix de muscade râpée
sel, poivre
200 g d'allumettes de lardons fumés
1/2 reblochon
Cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux dans le pichet microcook (tupp) couvert avec l'eau 10 min à 600 W. Laisser reposer 3 min. Bien sûr, vous pouvez cuire vos pommes de terre dans une casserole d'eau ou encore à la vapeur.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Écraser les pommes de terre égouttées avec un presse-purée. Ajouter le beurre mou et mélanger avec une spatule. Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs, la muscade, saler et poivrer. Monter les blancs en

et les ajouter à la préparation précédente. Répartir la pâte dans les moules placés côté à côté sur la grille du four froide. Enfourner et laisser cuire 20 min. Laisser reposer quelques minutes avant de démouler sur la feuille de cuisson posée sur la grille du four.
Monter la température du four à 220°.
Faire cuire les lardons, à sec dans une poêle ou comme moi dans le pichet microcook lavé, 4 min à 600W en remuant à mi-cuisson. Laisser reposer 1 min et égoutter.
Gratter la croûte du reblochon et le découper en 24 tranches. Sur chaque gaufre, répartir des lardons et 3 tranches de reblochon. Faire cuire de nouveau 6 à 8 min, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.