Meme si je vis en Alsace je suis d origine du Nord de Dunkerque ou j ai vecu jusqu a mes 20 ans et toutes ma famille habitent la-bas donc pour ma premiere recette je vous livre une du nord
ingredients:4 jaunes d oeufs
80g de sucre
40 cl de lait entier
2 sachets de sucre vanille
1/2 cc de canelle
25cl de creme fraiche liquide entiere
200g de speculoos
recette:
- fouettez les jaunes et le sucre
- ajoutez le lait en filet+ le sucre vanille et la canelle
- chauffez le tout au bain marie faire epaissir
- mettre la preparation au frigo pendant 30 min
- pendant ce temps ecrasez les speculoos en petits morceaux moi je laisse quelques gros morceaux ainsi quand on mange la glace on a des morceaux de speculoos
- ajoutez les a la preparation refroidie
- monter le creme en chantilly et l incorporer au melange
- turbiner 30 min
et la mettre au congelateur
attention la sortir avant de servir car elle est tres dure c est normale
moi je l ai mange accompagne de petits beurre un delice!!!!
