| Pain de 1 kilo ?? | |
|
|
Auteur | Message |
---|
c_lynhoch Gourmand passionné
Nombre de messages : 360 Age : 44 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/04/2008
| Sujet: Pain de 1 kilo ?? Mer 28 Jan - 21:50 | |
| Coucou !! Ma question est simple et un peu bête ... je voulais savoir si je pouvais faire un pain de 1 kilo enfin utiliser 1 kilo de farine car mon pain de 500 gr ne fait pas long feu .... Si oui les temps de lève et cuisson sont ils les mêmes ?? Merci d'avance ! Céline | |
|
| |
CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 45 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Pain de 1 kilo ?? Mer 28 Jan - 22:17 | |
| j'avoue que je n'ai jamais testé | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pain de 1 kilo ?? Mer 28 Jan - 22:20 | |
| et si tu divisais ton paton en deux pour la pousse et la cuisson au final tu aurais 2 pains de 500g mais avec uen seule manip de pate non? |
|
| |
syssye L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2393 Age : 66 Localisation : Franconville Humeur : Stéph est une menteuse ! c'est moi la plus sage ! tsss ! Date d'inscription : 26/11/2008
| |
| |
Swinguette49 Gourmand passionné
Nombre de messages : 479 Age : 64 Localisation : . Date d'inscription : 07/11/2008
| Sujet: Re: Pain de 1 kilo ?? Mer 28 Jan - 22:30 | |
| Je diviserai également mon pâton pour faire 2 pains de 500 g Mais attention car un pain de 1 kg au final, cela doit représenter pas mal de farine... et vérifie que ta MAP puisse le supporter... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pain de 1 kilo ?? Mer 28 Jan - 23:08 | |
| si tu ne divises pas le pâton en 2 c'est le temps de cuisson qui sera plus long. Quant au temps de levée, le mieux c'est de surveiller et de voir. |
|
| |
moumoune L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2726 Age : 50 Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Re: Pain de 1 kilo ?? Mer 28 Jan - 23:09 | |
| Oui en effet fait gaffe à ta map car avant je faisais souvent avec 750 g de farine et ma R&B n'a pas appréciée du tout... heureusement qu'elle était sous garantie car cette histoire m'aurait coûté cher. Depuis, j'ai retenue la leçon je fais mes pains avec 500 g de farine... | |
|
| |
c_lynhoch Gourmand passionné
Nombre de messages : 360 Age : 44 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/04/2008
| Sujet: Re: Pain de 1 kilo ?? Jeu 29 Jan - 1:36 | |
| Coucou ! Merci pour vos réponses. Alors pas de soucis avec ma MAP, je n'en ai plus, je pétris mon pain dans mon robot pâtissier nommé Ken. Je peux donc mettre la quantitée de farine que je veux ... Sinon oui je peux faire 2 pâtons ! Je n'y avais pas pensé ! Dans ce cas je double le temps de cuisson ?? Céline | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pain de 1 kilo ?? Jeu 29 Jan - 1:40 | |
| ben non si tu les mets côte à côte ils vont cuire en même temps de la même façon sinon tu fais cuire l'un après l'autre |
|
| |
moumoune L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2726 Age : 50 Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Re: Pain de 1 kilo ?? Jeu 29 Jan - 1:47 | |
| - c_lynhoch a écrit:
- Coucou !
Merci pour vos réponses. Alors pas de soucis avec ma MAP, je n'en ai plus, je pétris mon pain dans mon robot pâtissier nommé Ken. Je peux donc mettre la quantitée de farine que je veux ... Sinon oui je peux faire 2 pâtons ! Je n'y avais pas pensé ! Dans ce cas je double le temps de cuisson ?? Céline Si c'est au Ken... pas de problème fonce... par contre si tu fais 2 pâtons à mon avis le temps de cuisson est le même qu'avec un seul (à même niveau bien sûr). Surveilles que ton pain soit bien doré et lorsqu'il est cuit il sonne creux. Bonne chance. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pain de 1 kilo ?? Jeu 29 Jan - 3:23 | |
| Si j'ai bien compris, tu as ken donc barbie c'est toi |
|
| |
Gribouille37 Gourmand passionné
Nombre de messages : 253 Age : 52 Localisation : Quelque part au centre de la France Humeur : Toujours joyeuse ! Date d'inscription : 15/02/2008
| Sujet: Re: Pain de 1 kilo ?? Jeu 29 Jan - 3:49 | |
| Attention, même dans un Ken, faut faire gaffe à pas mettre trop de farine ! Et ce serait malheureux de le bousiller ! Le mien, je sais que je ne pas y mettre plus de 500 gr de farine ! Par contre, je mets 800 gr de farine dans ma MAP, sans soucis ! Ca me fait entre 1kilo200 et 1 kilo300 de pâte, que je divise en trois généralement, comme ça, je façonne mes pains, je les mets tous à cuire en une seule fois dans mon four (économie d'électricité !). Ensuite, une fois refroidis, hop ! Au congélo ! Et avec ça, je suis tranquille quelques jours ! | |
|
| |
c_lynhoch Gourmand passionné
Nombre de messages : 360 Age : 44 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/04/2008
| |
| |
c_lynhoch Gourmand passionné
Nombre de messages : 360 Age : 44 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/04/2008
| Sujet: Re: Pain de 1 kilo ?? Mer 4 Fév - 2:52 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pain de 1 kilo ?? | |
| |
|
| |
| Pain de 1 kilo ?? | |
|