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 Pain au Lait, Excellentissime!!!

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CHARMELA
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CHARMELA

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MessageSujet: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 12 Fév - 1:24

Rappel du premier message :

C'est une recette vraiment excellente, mon mari m'a dit qu'il en voulait tous les maintenant Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 147966 il reve là... Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 147966

Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 BoulangerieN7464

1 oeuf + lait = 325 g
500 g de farine
50 g de beurre
1
cuill. à Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 756496 de sel
75 g de sucre
1
sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure sèche de
boulange
1 jaune d'oeuf et 2 cuill. à Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 756496 de lait pour la dorure

Mettre dans votre machine à pain, dans l'ordre suivant : le
lait+l'oeuf, la farine, d'un coté la levure, au milieu les sucres et de
l'autre coté le sel. Par dessus le beurre. Lancer le programme pate.
Une fois la pate terminée, la sortir et la déposer sur un
plan de travail fariné. Dégazer la pate, former un long boudin et
diviser celui en 10 morceaux égaux.
Pour former le pain lait, aplatir un morceaux de pate, le rabattre sur
lui meme et le rouler en forme de petit pain. Faire la meme chose pour
les autres.
Laisser les petits pains pousser 30mn minimum. Dorer vec le jaune d'oeufs et le lait. Enfourner pour 15mn à 200°


Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 BoulangerieN7463

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eliana
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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 6:19

[img]https://plaisirsgourmands.forumpro.fr/Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 Dscn5414[/img]
cette recette est tout simplement parfaite !
merci Charmela, la famille adore à l'unanimité.

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Cooking-Mama
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Localisation : LIMOGES (87)
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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 6:26

bon ben c trop dur ces photos bien gourmandes!!! Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 931992 des brioches, des pains au lait les MAP ne vont pas chômer!!! et pour celles qui voudraient entamer leur régime de printemps..... oups!!!
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moumoune
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moumoune

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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 7:02

Eliana Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 931992 tes pains au lait sont très beaux.
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CHARMELA
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CHARMELA

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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 7:05

Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 931992 éliana ils sont super beaux!!!

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cindy
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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 7:43

Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 931992 eliana
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eliana
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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 8:00

oui pour le régime c'est mal parti!!! en plus ils sont trop boooonnnnnnn.

merci les filles.

juste une petite question : comment faites vous pour les conserver (si toutefois il vous en reste Laughing )

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patchouka
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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 8:08

Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 931992 Eliana :)

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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 8:09

je conserve mes pains et brioche dans la boîte à pain Tupperware.
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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 8:11

j'oubliais, ils sont supers beaux tes petits pains
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eliana
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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 8:17

merci cojocano et patchouka!!
j'en ai une boîte à pain, je vais faire ça!

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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 10:11

Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 264111 Eliana
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Therbia
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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 10:25

Voilà les miens, ils ont gonflé comme des montgolfières à la cuisson Laughing

J'en ai fait 12, avec 2 barres spécial pain choco dans chaque Wink

Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 IMG_1093

Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 IMG_1094

Merci Charmela pour cette recette I love you

Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 870375

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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 10:28

:shock: :shock: wouaaaaaaaaaaaahh qu'ils sont biauxxxxxxxxxxxxxx Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 931992
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Therbia
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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 10:34

Merci 'tit biscuit.

J'ai oublié de dire que j'ai pétri au robot, 5 mn sans le beurre, puis 10 mn encore après l'ajout du beurre, et là la pâte était tip top, elle se décollait bien des parois de la cuve Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 264111

Et comme je devais sortir pour 1 à 2h, après le façonnage j'ai mis la plaque au frigo, ressortie 2 h après, j'ai laissé revenir à TA et lever 1h30 puis hop au four

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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 10:42

oh la pro, comme tu parles Wink
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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 10:42

je te taquine tu sais

on adore se taquiner sur le forum, tu verras Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 147966
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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 10:55

Pas de souci pour les taquineries 'tit biscuit Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 147966 , en fait je signalais tout ça parce que pour les pâtes briochées je respecte toujours :
1° mettre le beurre quand le pâton est formé
2° pétrir longtemps pour avoir la bonne texture de pâte (souple, élastique, facile à travailler ...)
3° faire 1 levée au froid si possible, il parait que c'est le top

Avec ça, c'est réussite assurée en principe Wink

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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 11:04

ah bon, je ne savais même pas

c'est vrai que j'ai déjà lu qu'il ne fallait pas mettre tout de suite le beurre. J'ai déjà essayé et résultat : je devais remettre de la farine Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 981544 alors que si je mets le beurre de suite, pas besoin (va-t-en savoir pourquoi)

Lorsque tu parles de pétrir longtemps, c'est lorsque le programme pâte est fini, lorsque tu es à l'étape du "façonnage" ?

et ta levée au froid, c'est après le programme pâte, donc la 2ème levée, c'est ça ?


ah oui, j'oubliais, on pose aussi beaucoup de questions sur le forum Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 147966 eh oui, on est des curieuses Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 560630
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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 19:32

Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 931992 therbia
ils sont trop beaux tes petits pains au lait

levée au froi je savais pas tiens et pour le beurre non plus
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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 19:36

je fais pratiquement toutes mes levées au frigo, pain, viennoiseries...
je pétrie le soir et hop au frais, le matin je sors le pâton je le laisse reprendre un peu ses esprits hihihihi et puis je façonne pour la seconde levée
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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 19:41

donc, si j'ai bien compris, pour toi Hummm, tu fais ta 1ère levée au frais ?

moi, c'est en map, donc pas frais.

ce qui veut dire que lorsque dans mon programme pâte, il a fini de pétrir, hop, je devrais sortir mon pâton pour le mettre au frais Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 981544
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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 19:52

tu as tout bien compris ;-)

je n'ai plus de map elle ma l'achement laissé tombée il y a un bon moment, mais comme juste après j'ai reçu un thermomix je n'en ai pas racheté, donc tu lances ton programme pâte (pas trop loin hein mdr) une fois le programme terminé, tu mets ton pâton dans une boite plastique fermée, parfois ça colle jusqu'au couvercle selon les recettes, le matin tu sors ta boîte et tu laisses 1/2 h reprendre la température ambiante, et puis tu fais ensuite comme tu as l'habitude de faire

autre astuce je fais souvent des cuissons démarage four froid, comme là un "tout simple" gâteau yaourt ;-)
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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 20:04

je t'embête encore Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 981544

c'est programme pâte au complet, jusqu'au bout (1h30), ou que le pétrissage (30 min) ?

lorsque tu fais démarrage four voir, j'imagine que ton pâton gonfle encore plus... tu rajoutes combien en plus de cuisson ? Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 981544

moi z'aussi je veux un thermomix Crying or Very sad

Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 935341
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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 20:08

'Tit Biscuit a écrit:
ah bon, je ne savais même pas

c'est vrai que j'ai déjà lu qu'il ne fallait pas mettre tout de suite le beurre. J'ai déjà essayé et résultat : je devais remettre de la farine Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 981544 alors que si je mets le beurre de suite, pas besoin (va-t-en savoir pourquoi)

Lorsque tu parles de pétrir longtemps, c'est lorsque le programme pâte est fini, lorsque tu es à l'étape du "façonnage" ?

et ta levée au froid, c'est après le programme pâte, donc la 2ème levée, c'est ça ?


ah oui, j'oubliais, on pose aussi beaucoup de questions sur le forum Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 147966 eh oui, on est des curieuses Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 560630

'Tit Biscuit je pétris au robot, et c'est vrai qu'à l'ajout du beurre le pâton se "défait" un peu, mais en continuant à pétrir suffisamment, il se reforme nickel Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 264111 en plus les pâtes briochées aiment bien un pétrissage long (15 à 20 mn). Ensuite je laisse reposer 30 mn à 45 mn, je redonne un petit coup de prétrin à basse vitesse et je laisse encore pour un seconde levée de 45 mn à 1h.
Puis je verse la pâte sur le plan de travail, je coupe mes pâtons, les boule (ça chasse l'air) et les laisse un peu reposer (5 à 10 mn) avant de les façonner.


Ça m'est arrivé de faire la pâte à la MAP, dans ce cas je lance le programme pâte (pizza pour moi sur la pana), au bout de 5 mn je l'arrête, j'ajoute le beurre et je relance le programme pâte du début et le laisse se dérouler jusqu'au bout. Ça fait 5 + 15 mn de pétrissage au total et c'est tip top.

Et pas de souci pour répondre aux questions, un forum c'est un lieu de partage Wink

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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 EmptyJeu 26 Mar - 20:10

merci beaucoup Therbia, t'es un z'amour

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MessageSujet: Re: Pain au Lait, Excellentissime!!!   Pain au Lait, Excellentissime!!! - Page 8 Empty

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