pour une dizaine de crêpes :-4 cuillères à s bombées de farine
-2 cuil à s bombées de maîzéna
-3 cuil à s de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-2 oeufs
-2 cuil à s de beurre fondu
-2 verres de lait
-25 ml de liqueur de framboises (ou plus selon le goût)
Une dizaine de gouttes de colorant alimentaire rouge
Pour la crème au citron :-un jus de
citron + 1 zeste
-2 cuil à s arasées de maîzéna
-2 cuils à s de sucre
-2 oeufs
- environ 200 ml de lait ou plus selon la consistance de la crème
- 1 sachet de sucre vanille ou 1 cui l à c de vanille liquide
DECO et GARNITURE: environ 300 g de framboises surgelées(ou fraiches ) et quelques petits morceaux de
citron.Prélevez un quinzaine de belles framboises entières et déposez les sur un papier absorbant ..mixez le reste quand elles sont encore congelées!!!
Préparez la pâte à crêpe....Dans un saladier mélangez farine ,maîzéna ...faire un puits ajoutez les oeufs ,les sucres, le beurre fondu ...Délayez lentement en partant du centre et en ajoutant le lait peu à peu.Quand la pâte est bien lisse ajoutez la liqueur et le colorant.Laissez reposez le temps de préparer la crème au
citron...
Dans une petite casserole mélangez maîzéna,le sucre ,les oeufs,le jus de
citron +le zeste ...délayez avec le lait et faites chauffez à feu doux en remuant ...la crème va épaissir ...aux premiers bouillons retirez du feu! laissez refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau à la surface.Quand la crème est presque froide ajoutez les framboises mixées...
Faites cuire les crêpes roses dans une poêle beurrée et bien chaude ... laissez les refoidir et tartinez les crème au
citron ...pliez les en 4 déposez -les dans un plat.Décorez de framboises entières et de petits quartiers de
citron