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 TARTE TROPEZIENNE

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MessageSujet: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyVen 6 Mar - 3:11

TARTE TROPEZIENNE BOULANGEI0093

INGREDIENTS

1 oeuf + lait + 1 cas d'eau de fleur d'oranger= 210 ml de liquide
350 gr de farine T45 ou T55 ou T65
15 gr de levure fraîche ou 2 cac de levure sèche de boulanger
40 gr de sucre
50 gr beurre pommade
1 cac de sel

Pour le fourrage
1/2 litre de crème pâtissière (j'ai repris la recette de celle pour la tresse russe garnie) soit:
250 g de lait
250 g de crème fraîche
2 œufs
120 g de sucre
50 g de farine
1 pincée de sel

20 cl de crème entière liquide très froide.

PREPARATION



Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la Map. Lancer un programme pâte.

Pendant ce temps préparez la crème pâtissière.

Porter le lait et la crème à ébullition avec les 40 g de sucre (pour que le lait n’attache pas).
Laisser refroidir puis reporter à ébullition. Pendant ce temps, faire blanchir les œufs, le sucre et le sel. Incorporer la farine et mélanger le lait bouillant petit à petit. Reporter à ébullition à feu moyen en remuant avec un fouet. La crème va épaissir. Continuer la cuisson en remuant jusqu’à ce qu'elle devienne brillante et lisse (3 à 4 minutes).
J'ai ajouté 1 cas d'eau de fleur d'oranger.
Réserver cette crème jusqu'à ce qu'elle refroidisse.

Sortir la pâte de la map et en faire une grosse boule.
Placer le pâton dans un moule à manqué et laisser gonfler 1 bonne heure. Dorer à l'oeuf battu sucré et saupoudrer de sucre perlé.
Cuire 20 à 30 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la brioche soir bien dorée.
Laisser refroidir sur une grille.

Monter la crème en chantilly et y incorporer la crème pâtissière.
Couper la brioche en 2 dans l'épaisseur et la garnir avec une bonne couche de crème. Refermer c'est prêt!


Dernière édition par COJOCANO le Lun 25 Mai - 23:37, édité 1 fois
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aurore
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyVen 6 Mar - 5:05

whaouuuuuuuu extra comme recette !!!!miam miam
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mariedbst
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyVen 6 Mar - 5:21

Whaou comme elle est belle ! !
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cga
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyDim 8 Mar - 0:46

Très belle, ta tarte tropézienne, Cojocano.
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Boutchoko
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyDim 8 Mar - 0:49

Pfft je suis sure qu'il n'en reste plus TARTE TROPEZIENNE 59511
TARTE TROPEZIENNE 147966 TARTE TROPEZIENNE 147966
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cindy
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyDim 8 Mar - 4:22

oh la la
c'est trop bon ca

et hop une recette de plus sur ma liste
c'est pas bon pour mes kilos tout ca TARTE TROPEZIENNE 147966
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyJeu 2 Avr - 18:50

ma MAP ne faisant pas les pâtes, je me suis lancée avec mon robot mais c'était pas top TARTE TROPEZIENNE 59511 la pâte n'a pas gonglée
par contre je pensais peut être me servir d'une partie du programme de brioche de ma MAP et réessayer

pourrais-tu me dire stp le temps que ça te prends dans ta map pour faire ta pâte ?
merci
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cindy
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyJeu 2 Avr - 18:53

bonjour sandra
moi je dirais une heure avec ta map
jusqu'a se quelle lève et après tu l'enlèves avant qu'elle ne commence a cuire

mais je pense que d'autres miss vont venir a ton aide
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyJeu 2 Avr - 19:08

le programme brioche de ma MAP est de 2.30 au total avec 60 min de cuisson et 2 phases de levage donc 1.30 tu penses que ça serait trop ?
faut absolument que j'essaie car même si la brioche n'avait pas montée hier, elle était tip top succulente ! et en touche perso, j'avais ajoutée des framboises (que j'aurais du faire décongeler avant TARTE TROPEZIENNE 981544 ) au moins les erreurs permettent d'évoluer
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyJeu 2 Avr - 19:12

mon programme pâte dure 1H30 avec 1 heure de levée.
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyJeu 2 Avr - 19:12

Le programme pâte de ma map dure 1 H 30 soit 30 mns de pétrissage + 1 h de levée. Donc essaie un programme qui pétrit pendant 30 mns ensuite tu éteint ta map et tu laisse lever à l'intérieur. Bonne chance Sandra.
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptySam 18 Avr - 8:17

elle est superbe!!!
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyMer 13 Mai - 17:56

Je vais tester merci
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyVen 22 Mai - 20:02

voici la mienne merci pour la recette !

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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyVen 22 Mai - 20:30

elle est très belle, TARTE TROPEZIENNE 931992.
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyLun 25 Mai - 19:27

magnifique !
hum ça me redonne envie
en plus les fraises sont dans le jardin, je me laisserais bien tenter....
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyLun 25 Mai - 19:35

TARTE TROPEZIENNE 28193 mais ça me tente bien quand même! TARTE TROPEZIENNE 147966
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyLun 25 Mai - 19:52

TARTE TROPEZIENNE 870375 le gateau préferé de zhom!!!
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyLun 25 Mai - 23:28

Cojocano : je lis et relis , je pourrais zapper un mot , mais non : TARTE TROPEZIENNE 73766; dans tes proportions pour la crème patissière tu mets 250 g de crème fraiche et tu l'utilises quand ? merci de m'éclairer TARTE TROPEZIENNE LolTARTE TROPEZIENNE 935341
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyLun 25 Mai - 23:32

c'est écrit à la fin de la recette:
Monter la crème en chantilly et y incorporer la crème pâtissière.
Couper la brioche en 2 dans l'épaisseur et la garnir avec une bonne couche de crème. Refermer c'est prêt!
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyLun 25 Mai - 23:34

ben et tes 20 cl de crème liquide froide alors TARTE TROPEZIENNE 73766? merci
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyLun 25 Mai - 23:35

ce sont les 20 cl de crème froide qu'il faut monter en chantilly et ensuite il faut incorporer la chantilly à la crème pâtissière.

J'ai rectifier, la crème pâtissière se fait avec le lait et les 25 cl de crème OUPS
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyLun 25 Mai - 23:45

ok , merci TARTE TROPEZIENNE 935341
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyMar 26 Mai - 23:46

allez je lance la map Wink
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MessageSujet: Re: TARTE TROPEZIENNE   TARTE TROPEZIENNE EmptyMar 26 Mai - 23:47

encore une recette à tester !!!!! merci cojo
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