mesenviesetdelices Gourmand sans modération


 Nombre de messages : 883 Age : 41 Localisation : Sélestat Alsace Date d'inscription : 05/03/2009
 | Sujet: Risotto au poivron Lun 9 Mar - 2:05 | |
| Alors voici une recette rapide, à réaliser au micro-ondes et qui ne nécessite pas de devoir toujours être à côté de la casserole et de touiller. Bien sûr, si vous n’avez pas de cocotte micro-ondes, vous pourrez aussi réaliser cette recette dans une casserole, mais il faudra ajouter le liquide petit à petit…en touillant… 3 échalotes 1 poivron 1 cs d’huile d’olive 1 Cub’or 350 g de riz rond (ou mieux de riz spécial risotto, genre riz arborio) 500 ml d’eau bouillante 200 ml de vin blanc 2 cs de crème fraîche Parmesan râpé Epluchez et hachez vos échalotes. Pelez, épépinez et coupez le poivron en petits cubes. Mettre les échalotes et le poivron dans la cocotte avec l’huile d’olive. Faire cuire 3 mn. Mettre le riz dans la cocotte et mélangez les ingrédients. Ajoutez ensuite le Cub’or dilué dans l’eau bouillante puis le vin blanc. Faites cuire 25 mn à 750 watts. Au moment de servir, ajoutez la crème et le parmesan. Cette recette se décline à l’infini, vous pouvez remplacer les poivrons par des champignons, des brocolis ou d’autres légumes. Vous pouvez aussi y ajouter au moment de servir, un reste de volaille par exemple que vous aurez coupé en petits morceaux. C’est une bonne façon d’utiliser des restes !!! | |
|