Rappel du premier message :Voici la recette de citrons confits que j'affectionne, facile à faire et rapide. Elle m'a été donnée par ma belle sœur qui la tenait d'amis marocains.
Donc il faut :
4 à 5 citrons non traités
sel fin
huile d'olive
Couper les citrons en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
Avec un couteau pointu, lever les pépins.
Poser sur un plaque perforée.

Saler abondamment les rondelles, les retourner et saler à nouveau.

Laisser macérer dans le sel pendant 8h environ.
Essuyer avec un papier absorbant, mettre en pot rajouter de l'huile d'olive pour couvrir les rondelles en chassant l'air.
Fermer le pot et oublier au frigo 1 à 2 semaines.
Conserver au frigo.

J'aime bien cette recette, je peux sortir mes rondelles une à une et laisser le reste qui ne s'abime pas.
Quand le pot est consommé, je récupère l'huile pour utiliser dans la cuisine avec les poissons par exemple.