Auteur | Message |
---|
lunathan0430 L'indétrônable Gourmand


 Nombre de messages : 1137 Age : 45 Localisation : Aude (11) Date d'inscription : 06/05/2010
 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Mer 11 Aoû - 22:27 | |
| - berny a écrit:
- coucou avez vous déja congelé une préparation a base de surimi ? un cake courgette surimi par exemple
non jamais, je ne tenterais pas !!! avoir si d'autres ont tenté??? | |
|
 | |
jacre Gourmand sans modération


 Nombre de messages : 960 Age : 66 Localisation : quimper Humeur : En retraite!! le pied!!! Date d'inscription : 27/09/2008
 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Jeu 12 Aoû - 0:39 | |
| - berny a écrit:
- coucou avez vous déja congelé une préparation a base de surimi ? un cake courgette surimi par exemple
j'ai déjà essayé et je te déconseille, à la décongélation c'est rempli de flotte ...  | |
|
 | |
berny Gourmand passionné


 Nombre de messages : 341 Age : 52 Localisation : beaurepaire (isère) Humeur : bonne humeur permanente Date d'inscription : 21/11/2009
 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Jeu 12 Aoû - 1:22 | |
| ok merci pour vos réponses les filles | |
|
 | |
buddlehia L'indétrônable Gourmand


 Nombre de messages : 1491 Age : 57 Localisation : picardie mais native du nord Humeur : super bonne, bientôt j'ouvre ma chambre d'hôtes Date d'inscription : 29/03/2010
 | |
 | |
cga Gourmand sans modération


 Nombre de messages : 611 Age : 72 Localisation : Rhône-Alpes Date d'inscription : 07/05/2008
 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Jeu 12 Aoû - 21:20 | |
| - berny a écrit:
- coucou avez vous déja congelé une préparation a base de surimi ? un cake courgette surimi par exemple
Non, mais des bâtonnets sans problème. | |
|
 | |
link Petit Gourmand


 Nombre de messages : 34 Age : 42 Localisation : ile et vilaine Date d'inscription : 06/09/2010
 | |
 | |
Invité Invité

 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Mar 7 Sep - 0:40 | |
| Je ne savais pas qu'on pouvait congeler autant de choses ! Le surimi oui en batonnet on peut congeler car ils en vendent des congelés chez maximo, mais dans un plat et en "chair" je ne sais pas trop.
Par contre pour ce qui est de congeler des cakes, je le fais parfois pour mes cakes jambon ou lardons, ils ressortent bien, j'en avais fais pour le mariage de ma belle-soeur.
Pour un gratin à la crème je ne sais pas trop, mais j'me dis que dans les plats congelés vendu tout prêt y'a parfois de la crème c'est que ça doit être faisable. |
|
 | |
jacre Gourmand sans modération


 Nombre de messages : 960 Age : 66 Localisation : quimper Humeur : En retraite!! le pied!!! Date d'inscription : 27/09/2008
 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Mar 7 Sep - 1:32 | |
| En ce momet je congèle à tour de bras, tous les feuilletés pour le cocktail du mariage de ma fille, je congèle aussi les gâteaux pour le lendemain, j'ai congelé un tiramisu et je vais congeler un cheesecake...enfin j'espère que tout ressortira en état....  | |
|
 | |
Misscolibri Petit Gourmand


 Nombre de messages : 33 Age : 48 Localisation : En vacances Humeur : Tout sourire, comme d'hab' Date d'inscription : 19/07/2010
 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Mer 8 Sep - 7:07 | |
| ici aussu je congèle un max!!de on mariage il restait plein de choses du buffet du soir, le pâté et le fromage se congèlent très bien | |
|
 | |
La cuisine de Math Moyen Gourmand


 Nombre de messages : 149 Age : 37 Localisation : 76 Date d'inscription : 10/06/2010
 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Mer 8 Sep - 8:54 | |
| et bien en lisant ce post j'ai appris pa mal de chose dit donc tres tres interressant. | |
|
 | |
link Petit Gourmand


 Nombre de messages : 34 Age : 42 Localisation : ile et vilaine Date d'inscription : 06/09/2010
 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Mer 8 Sep - 23:30 | |
| moi aussi, j'ai appris beaucoup grâce à ce sujet! Merci | |
|
 | |
mapom Petit Gourmand


 Nombre de messages : 39 Age : 47 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 24/01/2011
 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Dim 1 Mai - 19:49 | |
| Par contre, j'ai essayé de congeler des macarons que j'avais garnis de fromage de chèvre et à la décongélation, pas top: la coque était toute ramollo | |
|
 | |
Mylie L'indétrônable Gourmand


 Nombre de messages : 2301 Age : 38 Localisation : Romorantin Lanthenay Humeur : Montée sur ressorts ! Date d'inscription : 22/10/2009
 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Dim 1 Mai - 21:11 | |
| Mapom, il faut savoir que les macarons salés se conservent nettement moins longtemps que les macarons sucrés, ainsi il ne faut pas les garnir 12 heures à l'avance comme les macarons sucrés car la plupart du temps, les ganaches salées sont très humides et détrempent rapidement les coques, il faut les garnir max 2-3 heures avant de les manger. ils ne sont donc pas pas tops pour la congélation  ou alors, congèle tes coques vides. | |
|
 | |
mapom Petit Gourmand


 Nombre de messages : 39 Age : 47 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 24/01/2011
 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Dim 1 Mai - 22:01 | |
| 12 heures?? Aïe, pas pratique pour moi qui avais prévu d'en faire pour le vin d'honneur de ma belle soeur!!! En tout cas, merci du conseil! | |
|
 | |
amel Jeune Gourmand


 Nombre de messages : 7 Age : 40 Localisation : gard Date d'inscription : 18/04/2011
 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Dim 1 Mai - 22:08 | |
| - COJOCANO a écrit:
- moi je congèle aussi mes blancs d'oeufs quand je ne dois pas m'en servir tout de suite.
très bonne idée, car souvent les miens finissent à la poubelle, car je n'ai aps eu le temps de les utiliser. Quel récipient utilises-tu pour les conserver ? | |
|
 | |
Mylie L'indétrônable Gourmand


 Nombre de messages : 2301 Age : 38 Localisation : Romorantin Lanthenay Humeur : Montée sur ressorts ! Date d'inscription : 22/10/2009
 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Dim 1 Mai - 23:47 | |
| - amel a écrit:
- COJOCANO a écrit:
- moi je congèle aussi mes blancs d'oeufs quand je ne dois pas m'en servir tout de suite.
très bonne idée, car souvent les miens finissent à la poubelle, car je n'ai aps eu le temps de les utiliser. Quel récipient utilises-tu pour les conserver ?  Amel, pourrais- tu, stp, aller te présenter sur le post adéquat ( http://www.plaisirsgourmands.net/f20-presentez-vous-ici ), histoire que l'on te connaisse un peu plus ? merci beaucoup. | |
|
 | |
Mylie L'indétrônable Gourmand


 Nombre de messages : 2301 Age : 38 Localisation : Romorantin Lanthenay Humeur : Montée sur ressorts ! Date d'inscription : 22/10/2009
 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Lun 2 Mai - 0:18 | |
| - mapom a écrit:
- 12 heures?? Aïe, pas pratique pour moi qui avais prévu d'en faire pour le vin d'honneur de ma belle soeur!!! En tout cas, merci du conseil!
oui enfin, c'est mon ressenti après en avoir fait pas mal ! c'est dommage d'ailleurs car c'est trooooooop bon les macarons salés. mais malheureusement, jusqu'à présent, je n'ai trouvé que des ganaches qu'il faut garnir que 2-3 heures avant dégustation. bon courage. | |
|
 | |
mapom Petit Gourmand


 Nombre de messages : 39 Age : 47 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 24/01/2011
 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Lun 2 Mai - 2:36 | |
| Je décide de te croire sur parole et ne pas risquer le fiasco pour le mariage !!! Tant pis, à moins que je ne prépare les garnitures et que je trouve le temps de fourrer les coques le matin même.... | |
|
 | |
Mylie L'indétrônable Gourmand


 Nombre de messages : 2301 Age : 38 Localisation : Romorantin Lanthenay Humeur : Montée sur ressorts ! Date d'inscription : 22/10/2009
 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Lun 2 Mai - 4:03 | |
| - mapom a écrit:
- Je décide de te croire sur parole et ne pas risquer le fiasco pour le mariage !!! Tant pis, à moins que je ne prépare les garnitures et que je trouve le temps de fourrer les coques le matin même....
perso, c'est ce que je fais quand j'ai un apéro de prévu, je fais toutes mes coques d'un côté et toutes mes ganaches la veille et je garnis 2 heures avant. mais pour un mariage, ce n'est pas les mêmes quantités ni la même pression et les mêmes préparatifs le matin. c'est dommage pour toi. peut être que d'autres copinautes peuvent te donner des recettes de macarons salés avec des ganaches pas trop humides ? ouvres un post dans la bonne section pour poser la question  et bon courage pour les préparatifs. | |
|
 | |
mapom Petit Gourmand


 Nombre de messages : 39 Age : 47 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 24/01/2011
 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Lun 2 Mai - 4:12 | |
| | |
|
 | |
gael67 Moyen Gourmand


 Nombre de messages : 161 Age : 48 Localisation : 67 Date d'inscription : 06/11/2010
 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Lun 2 Mai - 23:02 | |
| Moi, je congèle également beaucoup, même si de moins en moins, car Chéri, râle très souvent après... Lui c'est du "tout" frais qu'il veut... grr!!! Sinon, je congèle beaucoup dans les bacs à glace ou dans les barquettes de beurre... Je trouve que cela s'empile mieux dans le congel et cela fait moins "bordel dans mon congel bahut... | |
|
 | |
mapom Petit Gourmand


 Nombre de messages : 39 Age : 47 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 24/01/2011
 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Dim 22 Mai - 2:32 | |
| Coucou!! Encore une petite question: bon, les macarons salés décongelés: pas top.......Mais je pensais faire aussi des soupes froides (gaspacho, betteraves, petits pois à la menthe.....) D'après vous, je peux congeler ou le résultat risque d'être "flotteux" à la décongélation? Merci de vos bons conseils!
| |
|
 | |
Tyty L'indétrônable Gourmand


 Nombre de messages : 1338 Age : 41 Localisation : Près de Bordeaux Humeur : New-York!! New-York!! Date d'inscription : 24/01/2011
 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Dim 22 Mai - 4:53 | |
| Je viens de mettre des fraises au congel sur une plaque pour ensuite les mettre en sachet....On verra se que ça donne .... | |
|
 | |
sylvagnes Gourmand passionné


 Nombre de messages : 447 Age : 60 Localisation : pont à vendin (62) Humeur : pas top! Date d'inscription : 15/05/2011
 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Dim 22 Mai - 4:56 | |
| alors les blancs d'oeufs je les congèle dans des mignonettes(moi Tupp,je suis tombée dedans quand j'étais petite).Quand j'en ai 6 je fais le gâteau  (et oui encore Tupp!)  | |
|
 | |
sevdu44 L'indétrônable Gourmand


 Nombre de messages : 1611 Age : 51 Localisation : Nantes Humeur : Ma tribu Date d'inscription : 27/05/2009
 | Sujet: Re: Tout se congèle ! Dim 22 Mai - 5:09 | |
| Tyty,ça dépend moi je le fais aussi pour les fraises sur une plaque pour réaliser un sorbet maintenant pour en faire des tartes je ne sais pas le résultat ptète qu'une autre des filles te répondra. | |
|
 | |
Contenu sponsorisé
 | Sujet: Re: Tout se congèle !  | |
| |
|
 | |
| Tout se congèle ! | |
|