| Pain blanc | |
|
|
Auteur | Message |
---|
CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 45 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Pain blanc Ven 7 Déc - 5:14 | |
| 500g de farine 260ml d'eau 1 sachet de levure 1 bonne pincée de sel mélanger le tout à la main pour avoir une texture qui colle pas aux doigts laisser reposer 2h30 avec un torchon. A la suite de cela former une boule et laisser reposer 1h toujours avec le torchon. Préchauffez votre four et cuire 25/30mn au maxi N'oubliez pas de mettre une soucoupe d'eau au fond de votre four _________________ | |
|
| |
nuitcâline Gourmand passionné
Nombre de messages : 457 Age : 45 Localisation : france Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Pain blanc Dim 6 Avr - 1:11 | |
| Bon, y pu qu'a ... Euh je supose que la levure c'est de la levure deshydratrée ? | |
|
| |
osiris Gourmand passionné
Nombre de messages : 554 Age : 59 Localisation : reims Humeur : selon mon vécu Date d'inscription : 08/12/2007
| Sujet: Re: Pain blanc Dim 6 Avr - 1:49 | |
| wouhaaaaaaa, il est ton pain charmela, ça me donne envie de faire les même. | |
|
| |
Lolotistou Gourmand sans modération
Nombre de messages : 749 Age : 53 Localisation : quelque part dans ma cuisine, entre le frigo et la plaque de cuisson Humeur : au beau fixe quand le frigo est plein Date d'inscription : 04/04/2008
| Sujet: Re: Pain blanc Jeu 22 Mai - 4:45 | |
| Dis, tu met de la farine T55 ? ou bien une farine à pain spéciale ? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pain blanc Jeu 22 Mai - 4:51 | |
| Pour le pain blanc la T55 convient trés bien. |
|
| |
CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 45 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Pain blanc Jeu 22 Mai - 6:30 | |
| moi aussi la t55, je connais un boulanger qui m'a dit que les baguettes se font avec la farine la moins cher, c'est ce que je fais! | |
|
| |
nuitcâline Gourmand passionné
Nombre de messages : 457 Age : 45 Localisation : france Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Pain blanc Jeu 16 Oct - 1:14 | |
| Je le rate toujours | |
|
| |
CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 45 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Pain blanc Jeu 16 Oct - 9:05 | |
| pourquoi tu y arrives pas nuitcaline???? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pain blanc Jeu 16 Oct - 9:11 | |
| dis nous tout, on va t'aider à faire un joli pain. |
|
| |
nuitcâline Gourmand passionné
Nombre de messages : 457 Age : 45 Localisation : france Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Pain blanc Jeu 16 Oct - 18:02 | |
| alors en fait , pour la première levée tout se passe bien . Même si je suis obligée de le mettre sur le séche linge . Mais quand je le refais poursser une seconde fois là il léve peu , quand il cuit la mie est compact bref, un desastre . | |
|
| |
CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 45 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Pain blanc Jeu 16 Oct - 18:44 | |
| est ce que tu le recouvres d'un torchon humide??? | |
|
| |
nuitcâline Gourmand passionné
Nombre de messages : 457 Age : 45 Localisation : france Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Pain blanc Jeu 16 Oct - 19:48 | |
| - CHARMELA a écrit:
- est ce que tu le recouvres d'un torchon humide???
Oui. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pain blanc | |
| |
|
| |
| Pain blanc | |
|