Pour une grosse tresse -160 ml de lait
- 2 oeufs
-1,5 cc de sel
- 80 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
-180 g de beurre
- 600 g de farine (pour moi 300g de farine T55 et 300g de farine Francine pour pain brioché)
-150 g d'abricots secs
- 3 sachets de thé à l'orange Jaïpur
-4cc d'eau de fleur d'oranger
-100 g de cranberries séchées
-1 demi cube de levure de boulanger fraiche
Préparation à la machine à pain :
Emietter la levure dans un fond de lait tiède et réserver
Faites bouillir le reste de lait et déposer dedans les 3 sachets de thé que vous laisser infuser plusieurs minutes, essorer les sachets de thé et retirer- les .
Verser les oeufs battus en omelette dans la cuve , le lait au thé
. Placer tous les autres ingrédients dans l'ordre indiqué en terminant par la levure dans un petit puits, et metter votre machine à pain sur programme pâte (avec levée de 1 heure ).
Au bip sonore ajouter les abricots coupés en petits dés et les cranberries .
A la fin du programme sorter la pâte ,dégazer la un peu sur un plan de travail fariné ,diviser la en trois morceaux ,roulez -les en 3 longs boudins , que vous poser côte à côte .Tresser -les bien serrés ...placer cette tresse sur une plaque à patisserie et faites lever encore une heure dans un endroit tiède.
Préchauffer le four TH 5 (150°).
A la fin de la levée, dorer la brioche au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau...enfourner pour 40 mns .
Laisser refroidir sur une grille !!