| Caramel à la fleur de sel | |
|
+23lunathan0430 chilubru tricia praline lafamilledesbilous Kupo mawygolote cuisinette63 moumoune babichou lilycuisine Céline Myriam57 cindy coco Sandyy90 sucre d'orge mary patchouka supermama mesenviesetdelices bouchra44 Stéph 27 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Stéph L'indétrônable Gourmand


 Nombre de messages : 2401 Age : 49 Localisation : Romorantin Date d'inscription : 11/07/2008
 | Sujet: Caramel à la fleur de sel Lun 20 Avr - 17:24 | |
| Rappel du premier message :Je ne sais pas trop où classer cette recette, mais je peux vous dire que c'est tellement simple et tellement bon que vous allez vite vous en souvenir !!!! SAUCE CARAMEL A LA FLEUR DE SEL Ingrédients : 200 g de sucre, 2 cs d'eau, 20 cl de crème liquide, 20 g de beurre, 1 pincée de fleur de sel Porter à ébullition la crème liquide au micro-ondes. Dans une casserole, porter à ébullition sur feu vif, l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de la couleur ambrée souhaitée. Retirer du feu. Ajouter le beurre en dés hors du feu, remuer avec une spatule en bois, puis la fleur de sel. Ajouter ensuite la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant. Reporter le tout à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes, voire un peu plus si vous la souhaitez un peu plus épaisse. Retirer du feu, mettre en pot. Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur. | |
|
 | |