1kg de blettes 4 pots de brousse
200g de parmesan rapé,sel poivre et une cuillere a soupe de crême fraiche si nécessaire
Faire cuire les blettes et surtout bien les égoutter( je les prépare la veille et je les presse bien dans les mains pour qu'il n'y ait plus d'eau.
Passez les au moulin à légumes grosse grille.
Mettez lle hachis dans un grand saladier,et yajouter le parmesan le sel et le poivre.Si le mélange est un peu sec ajouter la créme fraiche (1casoupe)
TOUjours de belle -mere préféréé la recette de la pate:(qui me set pour les raviolis les pates fraiches et les lasagnes)
1kg de farine 6oeufs,un peu d'eau ,2 cuilleres à soupe d'huile.
Quand la pâte est prete, coupez la en portions pour avoir 10 boules de pâte de 100g(vous n'etes pas obligees de peser ,je fais tout au pif)Aplatissez ces boules et passez les au laminoir de votre machine à pate.La pate doit etre fine mais pas trop(oui je sais c'est pas trop clair ,moi je les fait de l'épaisseur de mes pates fraiches.)
Quand vos bandes sont étalées ,coupez dedans des rectangles de la grandeur d'une papillote (celle en chocolat)légerement plus grande.
Mettez une belle noix de farce au milieu et fermez comme une papillote.
METTRE à cuire dans un grand faitout et sortir les agnélotis avec une écumoire et déposez les dans une passoire (délicatement hein apres tout ce tavail il ne faudrait pas les abimer ces petites choses)
Vous pouvez les accomoder en sauce tomate ,à toute les sauces en fait.
ETrégalez vous
PS:Cette farce peut servir pour les raviolis.
RE:PS:Perso ,je fais toujours la quantité,je fais cuire ce que j'ai besoin et le reste je congéle
JE place chaque agneloti sur un plateau et hop au congel .
Quand ils sont congelés je mets dans des sachets bien fermés pour une prochaine fois
vous pouvez faire pareil pour les raviolis.
recette de ma belle-mére