recette du blog américain de BREAD CEATERA traduction google
pour le sponge (poolisch)
20 g de farine tout usage(T65)
165 g de farine compléte (T150)120 g d'eau tiéde
1/8ieme de c à thé de levure sèche
pâte finale
365 g de farine(T 65)
345 g d'eau
10 g de sel
1/2 c à thé de levure sèche
tout le sponge(305 g)
30g de cacahouètes fraichement torréfiées et moulues
la veille ,préparre le sponge
faites griller les cacahouétes,laissez refroidir etmixez les en plusieurs pulsions poir qu'elles ne soient pas en poudre trop fine
mettre dans le bol du robot,tout les ingrédients sauf l'eau et les cacahouétes
commencez pétrir à V2 en ajoutant ,80à 90%de l'eau,pendant 3 mn mettre sur V 3et petrir 10 mn
à ce moment la ajoutez le reste de l'eauetcontinuez à pétrirsur V3 pd 5 mn
mettre sur V2 etajoutez les cacahoutes et pétrir 3 mn
il faut que les cacahouétes soient bien mélangées
faire lever àTA pd 2 h et faire le pliage de la pateà deux reprises,à 30 mn d'intervalles
) la fin fin des 2 h de levée la pâte est divisée en 4 patons de 225 g chacun
chaque pâton est légerement arrondi
laissez reposer 20 mn façonnez chaque paton en bâtard et laissez encore 20 mn à couvert
fendez en leur milieu chaque batard
tournez les patons pour que le fendu se retrouve dessous
forme comme 4 gouttes que vous collerez deux à deux entre elles pour former une cacahouéte
faites lever pd 45 mn
préchauffez le four pd ce temps à 240 °
transferez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé,il faut que la couture DES PÄTONS soit DESSUS
cuire 45 mn avec le coup de buée
démoulez sur une grille et laissez refroidir
ce
pain original est vraiment tres bon,le petit copain de ma fille l'a adoré ;lui tout seul en a mangé 1
entier