Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) LEGO® Star Wars™ 75367 Le croiseur d’assaut de ...
552.49 € 649.99 €
Voir le deal

 

 Boulghour au thon et aux algues

Aller en bas 
AuteurMessage
mesenviesetdelices
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
mesenviesetdelices


Féminin
Nombre de messages : 883
Age : 42
Localisation : Sélestat Alsace
Date d'inscription : 05/03/2009

thon - Boulghour au thon et aux algues Empty
MessageSujet: Boulghour au thon et aux algues   thon - Boulghour au thon et aux algues EmptyLun 8 Juin - 20:57

Et voilà, me revoilà avec une recette aux algues, cette fois ci en salades tyle taboulé. J'ai eu cette idée en me rappelant que j'avais mangé du thon germon aux algues wakamé et que c'était délicieux. De plus, sur le site Festalgue, ils conseillent de tester au moins une fois la réhydratation des algues, pour la beauté du geste. Donc, j'ai écouté ce conseil et j'ai réhydraté mes algues..... Bon, il faut bien avouer que ça sentait fort la mer (enfin, non, les algues!!!) dans ma cuisine et que j'ai pris peur. Mais au final, cette salade a été très appréciée par tous
thon - Boulghour au thon et aux algues Entr-es-et-salades02541
200 g de boulghour
1 boîte de thon
1 cs de
Dulce
1 cs de Wakamé
1 cs de Nori
1 cs de laitue de mer
2 cs de vinaigrette
thon - Boulghour au thon et aux algues Entr-es-et-salades02542
Faites cuire votre boulghour dans de l'eau bouillante salée (si comme moi vous le faites au micro-ondes, recouvrez votre boulghour d'eau bouillante salée et faites cuire 10 mn à 750w).
Pendant ce temps, mettez vos algues sèches dans un bol avec de l'eau bouillante et admirez le travail. Elles gonflent comme des éponges et..... l'odeur se développe proportionellement à la taille de vos algues...
Dans un saldier, écrasez votre thon, ajoutez un 2 cs de vinaigrette et mélangez. Egouttez vos algues et ajoutez les au thon. Lorsque le boulghour est tiède, ajoutez le à la préparation précédente, mélangez et dégustez

thon - Boulghour au thon et aux algues Entr-es-et-salades02543
Revenir en haut Aller en bas
http://mesenviesetdelices.over-blog.com/
 
Boulghour au thon et aux algues
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de Boulghour
» Risotto aux algues
» Tarte au saumon fumé et Boursin ail et fines herbes
» Salade tièdes de Boulghour et légume d'hivers
» Parmentier de thon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Salades-
Sauter vers: